袁隆平技术助巴铁出口日本

2021-09-19 16:58:20 来源: 中国经济网

  近日,巴基斯坦Guard农业公司总经理穆罕默德-里兹万-尤尼斯(Mohammad Rizwan Younis )接受中国经济网记者采访时表示,Guard农业从袁隆平农业高科技公司引进了杂交水稻种子和技术,目前Guard农业的主要出口产品为大米,日本等国家需求量较大。

   尤尼斯说:“隆平高科000998是Guard农业在杂交水稻方面的独家合作伙伴,1999年,我们最先开始与隆平高科合作,至今已经20多年。”他表示,引进了隆平高科的杂交水稻技术后,粮食亩产值有很大提升。目前Guard农业的产品出口海外约47个国家,在北美、欧洲和中东均有市场。其中需求比较大的市场是日本、欧洲和中东。谈及海外最畅销的产品时,尤尼斯的回答是:大米!

   尤尼斯介绍说, Guard农业公司是巴基斯坦农业企业第一梯队,在巴基斯坦的农业市场中拥有较高的市场份额。谈及与中国企业之间的合作,尤尼斯表示,从中国企业进口的种子主要为杂交水稻种子和蔬菜种子,此外也从中国进口化肥和农药。”

   巴基斯坦是个农业大国,农业是巴基斯坦政府的重点关注产业。据尤尼斯介绍,为了帮助农民展示自己的种植成果和助力农业发展,Guard农业每年都会组织杂交水稻田间推广宣传会。在今年9月举办的杂交水稻田间推广会上,参观者对LP-18(LP为隆平的拼音首字母缩写)和LP-403等种子试验田进行了参观。(中国经济网 张萌)

  (责任编辑:高珊珊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅