今日重点消息一览:世界互联网大会今天开幕、浙江对医美乱象整治动真格

2021-09-26 18:05:44 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  1.2021世界互联网大会乌镇峰会今天开幕

  “世界互联网大会乌镇峰会”今天(9月26日)在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  今年世界互联网大会乌镇峰会以“迈向数字文明新时代――携手构建网络空间命运共同体”为主题,共设置20场分论坛,聚焦全球网络前沿技术发展新趋势、网络空间治理新态势,围绕“助力抗疫,复苏经济”“创新驱动经济高质量发展”等内容设置议题,反映产业各界对互联网发展前景的前瞻思考,引领数字技术创新趋势,展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当,大会共有来自80多个国家和地区的近2000名代表以线下或线上的形式参会,除了在浙江乌镇设置实景会场举办各项活动外,还将邀请部分重要嘉宾以线上形式参会。

  大会期间,还同时举办互联网之光博览会、世界互联网领先科技成果发布、世界互联网大会蓝皮书发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等系列活动。

  2.应急管理部等五部门部署强化硝酸铵安全管理工作

  近日,应急管理部、工业和信息化部、公安部、交通运输部、海关总署联合印发《关于进一步加强硝酸铵安全管理的通知》,部署强化硝酸铵安全管理工作。《通知》要求,各地区要强化硝酸铵安全风险源头管控,对硝酸铵建设项目从严审批,新、改、扩建项目要按定量风险评估法评估其外部安全防护距离。《通知》强调,各级应急管理部门要进一步加强对硝酸铵生产、经营(储存)企业和使用硝酸铵的化工企业的安全监管;民用爆炸物品行业主管部门、公安机关、海关部门要按照相关要求,加强硝酸铵出口管理,降低出口环节安全风险。

  3.工信部扎实推进车联网卡实名登记管理工作

  工信部近日印发了《关于加强车联网卡实名登记管理的通知》,启动车联网卡实名登记工作。《通知》主要从夯实管理职责、强化实名登记、加强个人信息保护、组织监督检查等方面提出了12项工作举措,进一步规范细化车联网卡实名登记要求。下一步,工信部将统筹好发展和安全,积极指导督促道路机动车辆生产企业、电信企业落实安全主体责任,健全车联网卡实名登记管理制度,完善安全管理技术手段,强化工作落实,促进车联网业务安全有序发展。

  4.商务部召开保障节日市场供应、促进消费潜力释放新闻发布会

  随着国庆假日的临近,对于节日期间市场供应和消费的相关话题都比较关注,9月26日上午,商务部召开保障节日市场供应 促进消费潜力释放新闻发布会。

  5.全国煤炭交易中心:煤炭后期价格不具备持续上涨的动力

  全国煤炭交易中心相关负责人表示,9月份至10月份后,随着南方天气转凉,空调制冷等用电下降,煤炭市场供需紧张局势将趋于缓解。与此同时,伴随着能源结构调整,风电、太阳能发电等新能源发电持续增长,煤炭后期价格不具备持续上涨的动力。

  6.内蒙古政府相关人士:钢铁限产确有其事

  针对市场传闻内蒙古开始对部分钢铁企业进行限产事项,内蒙古政府相关人士回应记者称,相关限产措施确实存在,但相关限产规模目前尚不方便直接对外公布。对于市场传言七天的限产期限,对方表示目前是如此,但最终限产期限或不只七天。

  7.新华时评:求美之心别被“贷”进坑里

  新华时评指出,近年来,鼓吹“先美丽,后买单”的医美贷相关产品吸引了部分求美心切却囊中羞涩的青年群体。他们希望通过负债整容实现美丽梦想,殊不知却可能遭遇一系列消费陷阱。修身求美的路上,通过整容“改头换面”是一条走不远的路。整容不是万能钥匙,背上贷款押注外貌,是把希望寄托在未知风险上。

  相关资讯:

  浙江十部门联查医美乱象:涵盖“容貌焦虑”宣传、违法医美贷

  8.国务院决定废止《流动人口计划生育工作条例》等行政法规

  国务院发布关于废止部分行政法规的决定。决定指出,为了适应我国人口与经济社会发展的新形势,优化生育政策,促进人口长期均衡发展,根据2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过的关于修改人口与计划生育法的决定,国务院决定废止以下行政法规:一、计划生育技术服务管理条例;二、社会抚养费征收管理办法;三、流动人口计划生育工作条例。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅