13条风险提示发布!广东省住建厅:房企以高于备案价卖房即是风险

2021-10-13 22:05:05 来源: 作者:朱文彬

  房产交易过程中,究竟有多少风险?

  10月13日下午,广东省住建厅在官网发布《广东省商品房交易风险提示》,提示了13条风险。

  广东省住建厅要求,各地及时将该风险提示印发给本辖区所有房地产开发项目公司,要求其在销售现场醒目位置予以公示,并公布投诉举报电话,接受公众监督。同时,要加强对开发项目的巡查检查,依法依规严肃查处房地产开发企业和中介机构违法违规销售行为,发现一宗,处罚一宗,并向社会公告。

  在广东省住建厅发布风险提示之前,包括广州、珠海、东莞、河源等大湾区多个城市已频频发出风险提示。

  10月8日,广州市住房和城乡建设局发布《广州市商品房交易风险提示》,就购房过程中需要重点关注的风险事项总结了关键7点,包括开发企业是否公示《商品房预售许可证》、开发商口头承诺是否在合同中明确、警惕 “代办资格” “伪造流水”“首付贷” 等违规违法行为。

  9月30日,珠海市住房和城乡建设局发布《购房重大风险提示》,提示购房时需注意的十大风险事项。

  在大湾区之外,浙江杭州、宁波、湖州等地此前也曾发布购房重大风险提示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅