重点消息一览:国统局公布9月CPI、浙江省全面整治虚拟货币挖矿活动

2021-10-14 18:11:18 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  1.一机难求工业母机企业订单排到明年3月

  在疫情冲击全球产业链供应链的背景下,中国制造业率先实现复工复产。受益于制造业需求拉动,工业母机企业也出现订单爆满、一机难求的景象。在广东东莞一家机床生产企业,央视记者看到一片忙碌的生产场景。生产负责人告诉记者,从今年初开始,随着订单的猛增,他所在的工厂不断扩大产能,工人们三班倒满负荷生产都不能满足市场需求,目前订单已经排到了明年3月份之后。从去年下半年至今,我国制造业复苏明显,再加上海外疫情倒逼制造业回流中国,直接拉动了机床的需求。尤其是新能源汽车、5G等新兴行业的快速发展,以及消费类电子产品更新迭代速度的明显加快,市场对中高端机床的需求也旺盛起来。

  相关资讯:

  “一机难求” 工业母机又爆发 产业链核心标的全在这

  2.国家统计局:中国9月CPI为0.7%

  10月14日,国统局公布9月份CPI和PPI数据,2021年9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。1--―9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨0.6%。9月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品价格下降0.7%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格持平,服务价格上涨0.1%。

  相关资讯:

  国家统计局城市司高级统计师董莉娟解读2021年9月份CPI和PPI数据

  3.湖北省出台粮食流通发展“十四五”规划

  据湖北日报消息,10月13日从湖北省发改委、湖北省粮食局获悉,《湖北省粮食流通发展“十四五”规划(2021-2025年)》发布,到“十四五”末湖北省粮食储备保障能力进一步提高、粮食应急体系短板基本补齐、粮食流通基础设施提档升级、粮食产业发展质量明显提升。到2025年,湖北省粮油加工业总产值达到2600亿元左右,保持全国第一方阵并争先进位。

  4.中国银保监会印发银行保险机构大股东行为监管办法

  中国银保监会印发银行保险机构大股东行为监管办法。办法指出,银行保险机构大股东严禁与银行保险机构进行不当关联交易,或利用其对银行保险机构的影响力获取不正当利益。银行保险机构大股东应当逐层说明其股权结构直至实际控制人、最终受益人,以及与其他股东的关联关系或者一致行动关系,确保股权关系真实、透明,严禁隐藏实际控制人、隐瞒关联关系、股权代持、私下协议等违法违规行为。银行保险机构大股东应当注重长期投资和价值投资,不得以投机套现为目的;应当维护银行保险机构股权结构的相对稳定,在股权限制转让期限内不得转让或变相转让所持有的银行保险机构股权,司法裁定、行政划拨或银保监会及其派出机构责令转让的除外。

  5.浙江省全面整治利用公共资源参与虚拟货币挖矿和交易行为

  据网信浙江10月14日消息,为有序推进碳达峰碳中和工作,防范化解重点领域风险,近期,浙江省开展联合专项整治行动,全面打击利用公共资源参与虚拟货币挖矿和交易行为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 贵州茅台
  • 国科微
  • 新文化
  • 露笑科技
  • 哈尔斯
  • 中自科技
  • 中青宝
  • 百胜智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅