首届博鳌亚洲论坛经安会举行 50余家上市公司参会

2021-10-21 13:56:03 来源:

  上证报讯(记者 张雪)日前,首届博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(“经安会”)在长沙举行,大会以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,是博鳌亚洲论坛向经济发展与安全领域拓展的首个专题会议。

  大会深入分析了全球化和各国经济发展中面临的风险、短板,及不稳定或不确定因素,开展了对于“一带一路”、粮食安全、金融安全、网络安全等经济和非传统安全问题的探讨,提出具有前瞻性、引领性的应对策略和思路,为世界、亚洲和人类的可持续发展提供“博鳌方案”。

  首届“经安会”受到了上市公司群体的广泛关注,超过50余家企业通过中国上市公司协会争取到参会及参展名额,踊跃参加本次大会,积极关注世界经济前景与全球化走向,探讨经济科技及安全发展的新风向。远大科技、芒果超媒300413)、中国中车601766)、广汽新能源、中联重科000157)等40余家知名企业亮相大会博览会,展现各企业在粮食安全、全球化安保、能源安全、信息安全、生态安全等领域的最新技术和研究成果。

  其中,在“以碳中和促进全球生态安全”环节,中国广核003816)集团、远大集团等围绕全球生态系统风险,实现碳达峰及碳中和承诺的积极意义等话题开展讨论,阐述了能源安全的实现需要技术转型保障的观点;在“经济全球化下的安保共享”环节,中石油集团结合中石油在全球投资运营过程中的经验介绍提出了作为一个全球化跨国企业对于安保的多方面诉求。

  在“风险社会的应急管理”环节,京东集团、安能集团建言献策,表示重大灾害是人类面临的共同挑战,防范化解重大灾害风险,需要加强国际合作、政企合作和政社合作,企业等社会力量将越来越重要;在“网络空间的安全与治理”论坛,小米集团、金山办公与参会学者及专家就网络空间治理应遵循的原则、大数据时代的隐私保护等问题展开热烈探讨;“城市与乡村的共同发展”及“新一轮技术革命”等论坛上,科大讯飞002230)、格力电器000651)就解决城乡差距、城乡共享未来及传统行业如何面对技术革命等话题介绍自身经验;天合光能等在“全球能源供给与安全”环节,就能源格局逆转背景下的问题和应对展开讨论;建设银行601939)、中国银行601988)参与了“防范金融风险”分论坛,浪潮集团在“智慧城市”环节就智慧城市建设发表了精彩观点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅