年内首次,聪明资金连续两日净买入超百亿!大幅加仓却被埋?“盈利王”连续被减持,18股持股量翻倍(附名单)

2021-10-24 13:19:40 来源:

  本周北上资金大幅加仓股多数跑赢大盘,平均上涨7.44%。

  本周三大股指均小幅上涨,上证指数涨0.29%,深成指涨0.53%,创业板指涨0.26%。值得注意的是,北上资金周五净买入131.82亿元,已连续两日净流入百亿以上,为今年首次。本周北向资金累计净买入233.03亿元,其中沪股通净流入100.96亿元,深股通净流入132.07亿元。

  采掘板块获北上资金大幅加仓

   数据宝统计显示,分行业看,本周北上资金持股量环比增加的有13个行业,其中采掘行业持股量增加最多,最新持有31.51亿股,较上周增加2.33亿股;紧随其后的是有色金属、银行行业,持股量较上周增加2.17亿股、1.96亿股。

  数据宝统计显示,以增幅进行统计,北上资金持股环比增幅居前的有采掘、有色金属、农林牧渔行业,增幅分别为7.99%、4.7%、4.01%。持股量环比降幅居前的行业有钢铁、商业贸易、综合,降幅分别为4.39%、3.16%、3.08%。

  北上资金已连续两周大幅加仓采掘板块,持股量较两周前增加了11.25%。周五采掘行业大面积下跌,板块指数下跌4.74%。受动力煤期货持续下跌影响,周五22只煤炭股下跌5%以上,数据宝统计共有17只煤炭股本周获北上资金持股量增加。

  从连续性进行观察,有2个行业获陆股通连续增仓,食品饮料、银行行业最受青睐,获陆股通连续5周、4周加仓;连续减仓的行业有建筑材料、电子、建筑装饰行业,分别减仓7周、3周、3周。

  北上资金持续青睐锂电池龙头

  数据宝统计,本周共有38只个股上榜成交活跃榜榜单;所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电气设备、食品饮料行业最为集中,均有5只个股上榜。成交金额最多的是宁德时代,本周累计成交136.61亿元,宁德时代获北上资金连续7周净买入;其次是贵州茅台,累计成交金额114.36亿元;成交金额较高的还有中国平安、五粮液等。

  数据宝以净买卖金额统计显示,本周上榜的个股中,23只股为净买入,净买入金额最高的是宁德时代,本周净买入36.73亿元,其次是万华化学、比亚迪、招商银行,净买入金额分别为15.48亿元、12.50亿元、12亿元,北方稀土、五粮液均获北上资金净买入10亿元以上。净卖出个股中,净卖出金额最高的是万科A,本周净卖出11.07亿元。

  本周成交活跃股表现较为强势,个股平均上涨1.19%,高于同期沪指0.29%涨幅。锂电池概念股持续上涨,恩捷股份涨幅居于首位,一周上涨7.72%。宁德时代已获北上资金连续7日净买入,区间累计上涨15.15%。万科A遭北上资金净卖出超过11亿元,中远海控遭北上资金净卖出8.75亿元。

  中远海控可以说是三季报“盈利王”,业绩预告显示公司前三季度预计实现归母净利润约为675.88亿元,与上一年度同期相比增长约1650.92%,在所有已公布业绩预告和三季报个股中盈利仅次于招商银行。预告披露后,中远海控连续遭到北上资金净卖出,本周北上资金持股量减少了7348.32万股,环比减少了27%。

  北上资金大幅加仓股多数跑赢大盘

  增仓幅度来看,数据宝统计显示本周持股量环比增幅在100%以上的共有18只,环比增幅最大的是金力泰,北上资金最新持有67.88万股,持股量环比增幅达4112.79%;其次是可立克、时代电气,北上资金最新持股量分别为177.03万股、100.63万股,环比增幅为351.06%、267.17%,位居增仓榜第二、第三位。

  市场表现方面,本周北上资金大幅加仓股多数跑赢大盘,本周平均上涨7.44%。增仓幅度超50%的个股中,东南网架、亿嘉和、登海种业本周大幅上涨,累计涨幅分别达到23.26%、18.03%、12.94%,涨幅超过10%的个股共6只。红相股份、广联航空表现较差,分别下跌5.07%、4.84%,

  数据宝统计显示,业绩方面,公布前三季度业绩预告或三季报的增持股共有14只,其中8股预增。以归母净利润增幅(或预告归母净利润增幅中值)来看,增幅最高的是多氟多,实现归母净利润7.37亿元,同比增长5316%。其次是道氏技术、登海种业,分别同比增长634.57%、105%。

  多氟多的北上资金最新持股1657.15亿股,环比上周增长127.02%,一周上涨12.65%。公告中显示,利润增长主要系公司新材料产品市场需求旺盛,量价齐升,盈利能力大幅提高。公司此前在投资者调研纪要中表示,公司现具备年产50000吨电子级氢氟酸的产能,另外还有新增的年产3万吨超净高纯电子级氢氟酸项目正在按照计划进行建设中。

  道氏技术三季报预告显示, 预计实现归母净利润3.86亿元-5.01亿元,同比增长539.33%-729.80%。公司表示,受益于新能源行业的高景气发展,行业需求持续向好,钴盐、三元前驱体产品和石墨烯/碳纳米管导电剂产品订单充足,产品结构优化,毛利率同比显著提升,销售产品量价齐升。(数据宝 刘俊伶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅