不动产投资成资产配置“新宠” 建信中关村产业园REIT即将扬帆起航

2021-11-25 00:06:11 来源:

  首批公募REITs产品的成功发行及上市,引发了市场对不动产资产的广泛关注。近期,第二批公募REITs也陆续揭开神秘“面纱”,建信中关村产业园REIT便是其中之一。

  建信基金基础设施投资部公募REITs业务总负责人、建信中关村产业园REIT拟任基金经理张湜提到,具体来看,公募REITs具有多重投资优势,可作为科学多元资产配置的“新选择”。

  一是投资金额门槛低,公募REITs能够助力投资者低门槛涉足基础设施领域,享受优质不动产带来的长期分红收益机会。

  二是投资项目丰富且优质,以建信中关村产业园REIT为例,标的资产包含3栋物业,位于北京市海淀区中关村软件园,地理位置优越、区域发展成熟、配套设施齐全、交通出行便利。

  三是具有稳定分红机制。四是投资流动性强,公募REITs成立后可在交易所上市,届时投资者通过证券账户在场内买卖这类产品,投资效率将得到大幅提升。

  五是完善资产配置组合,能够进一步丰富投资者的收益来源,优化资产配置组合内部结构。

  目前,以建信中关村产业园REIT为代表的第二批公募REITs也已蓄势待发,据了解,建信中关村产业园REIT的标的资产运营情况良好,截至2021年6月30日,标的资产期末出租率达95%,区域平均空置率较低,租金水平具有竞争力,有望为投资者提供较为稳健的长期收益。 吴桢

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅