欧盟将通过四项立法提案,再次寻求建立“资本市场联盟”

2021-11-25 14:27:56 来源: 作者:陈诗烨

  欧盟周四为建立一个跨境的金融体系,将通过四项立法提案,该计划距首次宣布已有六年,距离最近一次重启也已有一年。

  欧盟执行机构希望建立一个可以破除27个国家的金融市场之间的规则壁垒的“资本市场联盟”,以帮助企业在欧盟内部筹集资金。然而,计划的进度相当缓慢,金融机构敦促欧盟更快地放松管制,扶持受新冠疫情打击的企业,同时与伦敦等其他金融市场竞争。在今年英国脱欧生效之前,伦敦一直是欧盟最大的金融中心。

  周四的提议将包括:

  1.修改《金融工具市场监管条例》(MIFIR),这将有助于通过来自多个交易场所的数据建立数据库。这个期待已久的项目旨在让人们更好地了解欧元区整体的市场状况。

  2.审查另类投资基金经理指令(AIFMD),将在大程度上保留跨境大部分的跨境授权的同时,加大对投资者的保护。

  3.通过改革,将允许投资者只需通过一个单一的访问点即可查看欧洲的公司和投资产品的具体情况。

  4.改革欧洲长期投资基金,使企业更容易建立和销售这些产品。

  这些倡议是建立在去年疫情后欧盟为提振经济所提出的一系列改革计划的基础上。它们的通过需要得到成员国和欧洲议会的同意和通过。

  同时,欧盟委员会还计划放宽一些计划在欧盟公开市场融资的公司的上市规则,这将在2022年下半年的一项立法提案中提出。明年,欧盟委员会可能还会致力于对企业的破产规则进行协调,尽管这将取决于成员国和欧洲议会正在进行的讨论。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅