澳大利亚企业加大支出计划,释放经济强劲复苏信号

2021-11-25 14:31:05 来源:

  从建筑业到采矿业的澳大利亚企业都提高了本财年的支出计划,这是该国经济前景的一个积极迹象。目前澳大利亚正从病毒引发的封锁中复苏。

  澳大利亚统计局周四公布的数据显示,在截至2022年6月的12个月里,企业计划投资1386亿澳元(合998亿美元),较一年前的实际支出增长10%,远高于疫情暴发前三年的水平。

  这一结果可能会提振澳大利亚联储对经济前景的信心,该行正准备在明年2月份重新评估每周40亿澳元的债券购买计划。 加拿大皇家银行澳大利亚经济和固定收益策略主管Ong Su-Lin认为,在此次会议上结束量化宽松政策的可能性为30%。

  Ong表示,资本支出数据可能会让市场继续强化未来一年多次加息的预期。货币市场正押注澳大利亚联储将开始其紧缩政策周期,到2022年5月将加息15个基点至0.25%。

  数据还显示,新冠疫情封锁给澳大利亚的支出带来了压力,截至9月的三个月,资本支出总额较上一季度下滑2.2%。 设备、厂房和机械方面的支出下降了4.1%,这将拖累这一时期的经济增长。

  据悉,澳大利亚统计局将于下周三公布第三季度国内生产总值数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅