鄂托克前旗市场监督管理局多措并举强化生鲜肉市场监管

2021-11-25 14:58:46 来源: 鄂托克前旗市场监督管理局 作者:张艳荣

  为进一步规范肉类市场监管,充分保障广大群众吃上“放心肉”,鄂托克前旗市场监督管理局多措并举开展肉类市场专项检查行动。

  “细”字当头,以农贸市场、流动摊贩、超市肉类经营户为重点,对在售生鲜肉品的“两证两章”仔细核查比对,对生鲜肉经营户亮照经营、销售备案、从业人员健康管理、购销货台账、进货票据等进行全面细致检查。

  “严”字把关,督促经营者严把进货关,检查进货渠道是否正规,证照是否齐全,经营场所卫生消毒措施是否到位,是否切实落实好进货查验和索证索票制度等。要求经营单位坚决杜绝来源不明,私屠滥宰生鲜肉流入市场。凡在检查中发现相关证明及“证章”缺失或不符合规范要求的肉品,一律坚决予以查扣,严把好肉产品质量关。

  “安”字宣传,执法人员向消费者宣传食品安全相关法律、法规和生鲜肉类消费常识等相关知识,提升消费者食品安全意识及辨别能力,增强消费者自我保护意识。引导消费者主动选购合格肉、放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识。

  此次行动,共出动执法人员34人次,检查23家肉类销售主体,对存在问题的3家肉类经营主体,已下达责令整改通知书。下一步,该局将继续加大生鲜肉类市场的监管力度,做好日常巡查与专项检查相结合的动态监管,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  总编辑:杨晓琴

  责任编辑:罗腾亚

  本期编辑:折艳

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅