大全能源追加投资3.5万吨多晶硅项目 推进募投项目顺利实施

2021-11-25 19:23:21 来源: 证券时报网

  大全能源(688303)11月25日晚间公告,因钢材、铜等原材料价格上涨及设备材质变更,导致设备购置费等增加,此外部分工程根据实际施工图纸计量导致工程量和施工费用增加,公司在综合考虑该项目建设实际情况、资金需求和市场行情等因素后,为推进募投项目的顺利实施,公司董事会、监事会同意公司将“年产3.5万吨多晶硅项目”的投资总额由351,188.84万元增加至408,762.63万元。

  年产3.5万吨多晶硅是大全能源三期B阶段多晶硅扩产项目。截至2021年10月31日,该项目已累计投入募集资金257,296.17万元,剩余未使用募集资金93,892.67万元。为保障募投项目的顺利实施,公司决定使用超募资金57,573.79万元对该项目进行追加投资。

  从行业来看,多晶硅料价格目前持稳运行,截止11月底硅料供需依旧维持紧平衡状态,从市场情绪角度看,全年硅料几乎已完成满产满销的目标,年末供需关系并未大幅扭转的情况下,硅料企业无库存及出货压力。

  大全能源曾表示,公司对今后总体光伏产品价格和硅料价格的走势保持乐观。在公司保持满负荷生产的情况下,2021年全年公司多晶硅产量预计为8.3-8.5万吨。3.5万吨多晶硅项目预计今年底建成投产,2022年3月底之前达产。

  按照大全能源中期发展目标,公司计划在未来三年保持年均50%左右的产能增速,拟在2024年底前实现高纯硅料总产能27万吨/年。

  因而,大全能源基于综合考虑市场行情、募投项目实际建设情况和资金需求,并与募集资金投资项目实际建设情况保持一致,公司追加投资正在建设的3.5万吨多晶硅项目,符合公司整体战略规划和长远发展需要。(秦文)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • 浙江世宝
  • 集泰股份
  • 巨轮智能
  • 松芝股份
  • 龙芯中科
  • 神马电力
  • 泰尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅