重庆科技创新股权投资引导基金如何管理?征求你的意见了

2021-11-25 20:26:37 来源:

  来源/上游新闻记者 孙琼英

  编辑/向家庆

  记者从重庆市财政局获悉,近日市财政局、市科技局、市金融监管局在充分调研基础上,草拟了《重庆市科技创新股权投资引导基金管理办法(征求意见稿)》(以下简称管理办法),向社会公开征求意见。

  记者注意到,《管理办法》对我市科创引导基金的管理机构及职责、投资及运作、分配及激励、管理及监督等内容进行了明确。

  例如,针对我市科创引导基金投资子基金,《管理要求》表示,所投资的子基金应注册在重庆市,且基金规模不低于1亿元,子基金的存续期限原则上不超过7年,最多不超过10年。

  出资比例方面,科创引导基金对子基金出资不超过子基金募集规模的30%。且科创(产业)引导基金单支子基金出资规模原则上不超过5亿元,科创(天使)引导基金单支子基金出资规模原则上不超过2亿元。除基金管理公司、子基金管理人员及从业人员外,其他单个出资人出资额不低于1000万元,主投早期企业的子基金单个出资人出资额不低于400万元。

  投资领域要求主要投资于人工智能、大数据、智能制造、生物医药、新材料、节能环保等重庆市扶持和鼓励发展的战略新兴产业的创新型中小微企业。投资于重庆的资金原则上不低于科创引导基金的出资额的1.5倍。

  科创(产业)引导基金参投子基金开展上市公司定向增发、协议转让、大宗交易业务、战略配售的,投资资金总额不超过子基金投资总额的20%。科创(天使)引导基金参投子基金投资于早期企业的金额不低于60%。

  《管理要求》对投资子基金的投资限额也进行了明确:科创引导基金参投的子基金对单个企业的累计投资额原则上不超过被投资企业在投资完成时总股权的30%,对单个企业股权投资的资金总额原则上不超过该子基金资金总额的20%。确有特殊情况需超出投资限额的,应经子基金全体出资人或投资决策委员会一致同意,且科创引导基金应报科创投备案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 协鑫能科
  • 御银股份
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅