美银:电动车IPO热潮已来 2023年将达1000亿美元

2021-11-26 08:58:37 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  新能源的浪潮正席卷全球,而在美银看来,更为具体的表现是电动车领域正在出现从今年起持续3年的IPO热潮,到2023年底融资额或高达1000亿美元。

  美银全球投行业务联席主管PatrickSteinemann表示,全球对电动车领域的投资正不断增加,从电池到电动车再到充电,整个产业链都会有公司不停分拆、上市,“通过IPO获得的融资将高达1000亿美元”。

  而今年最大的IPO正是来自该领域:电动皮卡制造商Rivian本月初在美股上市,股价飙升47%,一举融资137亿美元。

  去年,电动车企也是投资者的宠儿。行业领头羊特斯拉的市值在过去一年中几乎翻了一番,通过IPO和后续的股票出售筹集的资金数以十亿美元计。

  另外,全球对电动车日益增长的需求正推动投资者对电池厂商增加投资。

  相关数据显示,全球十大电池制造商预计到2022年会将产能提高近3倍,旨在为即将到来的需求激增做好准备。

  在PatrickSteinemann看来,铺设如此高的产能需要大量资本,而电池企业会打造自己的世界:“到目前为止,电池企业主要通过债务融资,但在下一个增长阶段中,融资助力将来自于IPO”。

  媒体预计,明年亚洲乃至全球最大的IPO之一将是韩国LG化学集团的电池部门――LG能源解决方案的分拆。该公司是继宁德时代300750)之后全球第二大电池制造商,此次分拆预计将融资100亿美元,计划在12月提交招股书,并在明年初接受申购。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国科微
  • 银邦股份
  • 安泰科技
  • 扬电科技
  • 英洛华
  • 许继电气
  • 中辰股份
  • 九安医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅