英国央行行长:大形势不确定 放弃利率政策硬性指引

2021-11-26 10:23:36 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  当地时间周四,英国央行行长Andrew Bailey表示,该行者事实上已经放弃了对利率政策给出前瞻性指引。

  他在剑桥大学接受采访时表示,此前英国央行有三种形式的前瞻性指引,而目前采用的“与其说是指引,不如说是对当下形势的一种提醒,一个明确的意向声明”。

  在Andrew Bailey看来,英国央行前任行长Mark Carney在2013年直接告诉市场“当失业率降至7%时,央行将考虑加息”的行为相当危险,更不用说现在处于一个形势更不确定的时期;而相比于以前这种“硬”指引,英国央行最近一直采用的是基于“现有证据”的“软”指引,为政策的制定提供一个锚点,“以帮助人们了解我们正在做什么”。

  另外,Andrew Bailey还补充称,由于市场对英国央行是否以遏制通胀为目标越来越持怀疑态度,目前的指导形式还能“提醒人们注意政策框架”。他说:“很多人认为我们关注的是经济增长,但实际上我们的焦点是稳定物价”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国科微
  • 银邦股份
  • 安泰科技
  • 扬电科技
  • 英洛华
  • 许继电气
  • 中辰股份
  • 九安医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅