太原:房地产开发企业为购房者办理公积金贷款不再缴纳担保保证金

2021-12-08 14:06:16 来源: 财经网

  太原市房地产开发企业与公积金中心合作,为其购房业主办理住房公积金贷款提供阶段性担保的,不再收取担保保证金。

  财经网讯12月8日,据太原市住房公积金管理中心消息,近日,太原市住房公积金管理中心与太原市房产管理局联合发布《关于完善住房公积金贷款保证的通知》,《通知》提到,太原市房地产开发企业与公积金中心合作,为其购房业主办理住房公积金贷款提供阶段性担保的,不再收取担保保证金。

  房地产开发企业为其购房业主提供担保的,需向公积金中心提出申请,主动与公积金中心协商确定作为重点监管资金以外的“代偿公积金逾期贷款”额度,并签订《阶段性保证合作协议书》。

  “代偿公积金逾期贷款”金额从公积金管理中心支付到房地产开发企业预售资金监管账户的住房公积金贷款资金中扣留。“代偿公积金逾期贷款”金额管理期限从房地产开发企业与公积金中心签署《阶段性保证合作协议书》后,且公积金中心为其购房业主发放住房公积金贷款之日起,至公积金贷款对应的不动产抵押登记证明办结之日终止。

  房地产开发企业所保借款人有违约的,公积金中心可按照《阶段性保证合作协议书》约定条款中委托市房产管理局使用“代偿公积金逾期贷款”金额办理公积金贷款代偿,不足部分由开发企业与公积金管理中心协商解决。

  本《通知》从印发之日起开始执行,之前与公积金中心签署合作协议的房地产开发项目由双方协商进行调整。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅