全年地产投资有望实现正增长 房地产开发板块持续拉升

2022-01-13 10:34:11 来源: 智通财经

  1月13日,受房地产并购贷不再计入“三道红线”消息影响,A股房地产开发板块持续拉升,截至发稿,大龙地产600159)(600159.SH)、新华联000620)(000620.SZ)涨停,天房发展600322)(600322.SH)、天保基建000965)(000965.SZ)、天地源600665)(600665.SH)等股拉升上涨。

  “房地产并购贷款不再计入‘三道红线’,该消息属实。”某房企人士向《证券日报》记者证实,有部分央企、国企正在多方接触核心城市的优质项目,虽鲜有公布确定性的交易,但市场上有很多项目都在谈收购事宜,买卖双方及相关中介“暗流涌动”。1月11日,多家大中型银行表示,已做好房地产并购贷款等业务的额度安排,日前收到监管层要求金融机构对房地产行业并购提供金融支持的相关通知。

  中信证券研报指:长周期来看,随着城镇人口、人均居住面积瓶颈渐行渐近,地产需求或已见顶。未来很长的一段时间内,地产在中国经济中的占比将逐渐下降,当然过程可能比较漫长。但是,长周期逻辑不能解释短周期问题,稳增长诉求下房地产需要软着陆。短周期来看,随着托底政策开始落地见效,最坏的时候即将过去,地产销售有望在一季度末反弹,全年地产投资有望实现正增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅