美国住宅销售创18个月最大降幅 房源稀少推高价格

2022-01-15 02:43:36 来源: 金融界 作者:史文瑞

  由于房源跌至创纪录低点,12月份美国住宅销量创下新冠疫情封锁期最初几个月以来的最大降幅。

  根据Redfin Corp周五发布的一份报告,12月份住宅交易量同比下降11%,创下2020年6月以来最大年度跌幅。需求仍然旺盛,但房源不足阻碍了交易。活跃的挂牌量--月内随时待售房源--同比下降19%至历史低点。与此同时,房价上涨15%,中值为382900美元。

  对有限房源的激烈竞争正在推高房价。反过来,也令一些首次购房者被迫退出市场,尤其是在抵押贷款利率开始从接近纪录低点上升之际。

  “有很多购房者正在找房,但却无房可售,”Redfin的首席经济学家Daryl FairWeather表示。“在许多市场,买房感觉就像去杂货店,进去之后发现货架是空的。”

  12月住房销售放缓是一个普遍现象,Redfin跟踪的88个大都会地区中79个的销量同比下降。

  随着繁忙的春季销售旺季临近,1月挂牌房源通常会增加。但这还不够。

  “在1月,我预计市场会出现更多买家和卖家,”FairWeather说。“但需求增长将超过供应,推动价格上涨。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 龙源电力
  • 长春高新
  • 证通电子
  • 岭南股份
  • 南天信息
  • 安妮股份
  • 雄帝科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅