叮咚买菜推出“保萝工坊” 意在布局烘焙赛道

2022-01-20 17:13:39 来源: 证券日报网

  据悉,叮咚买菜近期推出了名为“保萝工坊”的自有烘焙品牌,并初步上线了包括北海道奶香吐司、玫瑰枫糖吐司、全麦吐司、巴斯克蛋糕、意式风味提拉米苏、黄油可颂、蝴蝶酥等十几款自研烘焙产品。

  保萝工坊开发商品的基础逻辑之一,就是采用高品质原料,最大限度地减糖减脂,要好吃,还要还原自然的口感和风味。比如,对于吐司、小蛋糕等基础商品,保萝工坊往往会选用高品质的动物黄油/乳脂奶油、鲜牛奶、进口奶粉、鲜制奶酪等原材料,目前其热卖的北海道奶香吐司,就是在普通配方的基础上,升级采用了朝日唯品自营牧场的牛奶和进口动物黄油,加上二次发酵技术,避免了高糖假甜、香精味,还做到了拥有浓郁奶香的口感和柔韧绵密的形态。

  据了解,保萝工坊团队人员多数都在烘焙行业深耕多年,有着丰富的产品研发经验。而作为即时零售领域中首个完全自研的线上烘焙品牌,保萝工坊也“继承”了叮咚买菜的供应链资源,可以针对不同的时令节点与核心目标用户的需求洞察数据,实现高频更新和灵活汰换。在优化基础烘焙品类之外,保萝工坊还会针对不同用户群体的特点,开发出基于创新原料的差异化产品。

  面对即将到来的新春佳节,保萝工坊还将在1月底上线春节系列烘焙产品,包括适合年夜饭和家庭聚餐场景的新年蛋糕,寓意着满满福意和美好期许,带有大颗水果的“一口”蛋糕,让用户在享受丰盛的年夜饭大餐之后,还能用清新甜蜜的烘焙产品来调剂口味。

  公开数据显示,烘焙行业在2020年的市场规模已经接近2500亿元,未来几年的规模与增速都非常可观,因而也成了叮咚买菜重点开发的赛道之一。

  目前,保萝工坊系列已经在华东市场试水成功,销量(份)增速强劲,上线一个月左右就已经翻了10倍,其中北海道奶香吐司销量增速达300%,好评率高达99.9%。保萝工坊方面还透露,随着SKU分布逐渐稳定,这些烘焙产品很快会在全国市场铺开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英可瑞
  • 德迈仕
  • 大众交通
  • 星网宇达
  • 锦江在线
  • 英飞特
  • 北汽蓝谷
  • 东箭科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅