美股开盘:纳指重挫约2% 英伟达跌近4%

2022-01-25 22:31:31 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 美国时间周二,纽约股市三大股指集体低开,纳指重挫约2% ,美联储利率决议来袭,俄乌局势加剧市场恐慌,科技股继续承压。大型科技股齐挫,Meta Platforms、奈飞跌超2%,谷歌、苹果、亚马逊、微软跌近2%。英伟达跌近4%,消息称其与ARM的并购交易可能生变。BioNTech涨逾4%,其与辉瑞就专门针对奥密克戎毒株的新冠疫苗启动临床试验。

  同花顺美股讯  美国时间周二,纽约股市三大股指集体低开,纳指重挫约2%,美联储利率决议来袭,俄乌局势加剧市场恐慌,科技股继续承压。大型科技股齐挫,Meta Platforms、奈飞跌超2%,谷歌、苹果、亚马逊、微软跌近2%。英伟达跌近4%,消息称其与ARM的并购交易可能生变。BioNTech涨逾4%,其与辉瑞就专门针对奥密克戎毒株的新冠疫苗启动临床试验。

  道琼斯指数1月25日(周二)开盘下跌332.41点,跌幅0.97%,报34032.09点;标普500指数1月25日(周二)开盘下跌67.53点,跌幅1.53%,报4342.60点;纳斯达克综合指数1月25日(周二)开盘下跌224.0点,跌幅1.62%,报13631.1点。

  【财经新闻】

  国际货币基金组织:预计2022年全球经济将增长4.4%

  国际货币基金组织25日发布《世界经济展望报告》更新内容,预计2022年全球经济将增长4.4%,较此前预测下调0.5个百分点;预计2022年美国经济增长预测为4%,较此前预测下调1.2个百分点。

  五角大楼:8500名美军“预备调遣”东欧

  美国国防部发言人约翰.柯比24日宣布,在美国境内的8500名军人已进入“预备调遣”状态,做好进驻东欧地区的北大西洋公约组织成员国的准备,但不会派往乌克兰。(新华社)

  北约向东欧增派军舰战机 美国或部署数千士兵

  北约24日在其官网发布向东欧增派军舰和战机的声明,称此举是为应对俄罗斯在乌克兰周边集结部队。北约说,过去几天,数个成员国宣布了已作出或将作出的军事部署:丹麦正向波罗的海派遣一艘护卫舰,并将向立陶宛部署4架F-16型战机,参加北约在那一地区的长期空中巡逻任务。西班牙正派遣数艘军舰加入北约海上部队,并在考虑向保加利亚派遣战机。(新华社)

  摩根大通:美股回调接近尾声 加息担忧过度

  摩根大通首席股票策略师Marko Kolanovic认为,投资者对利率上升的担忧过头了,标普500指数的回调可能正接近“最后阶段”。在Kolanovic在周一的一份报告中表示,近期股市的看跌情绪与经济活动的势头不符,供应链瓶颈已有所缓解,而且“我们预计将迎来强劲的财报季”。他解释道:“虽然有些人担心不断上涨的投入价格会侵蚀利润率,但我们预计利润率将保持弹性,因为经济活动强劲,而且价格涨幅超过了工资涨幅。”Kolanovic说,投资者情绪转跌和技术指标超卖表明,“我们可能处于此次调整的最后阶段。尽管市场还在努力消化加息带来的轮动,但我们预计财报季将使市场恢复信心。”

  【公司新闻】

  联合利华将裁撤15%高管职位,加快决策速度并重组业务

  据外媒报道,消费品巨头联合利华计划裁减15%的高级管理层职位,以加快决策速度。此前激进投资者Nelson Peltz入股该公司。联合利华周二表示,将裁减1500个职位,同时将把初级管理层员工数量裁撤5%。

  合并获批毫无进展 英伟达拟放弃400亿美元收购ARM

  知情人士称,在获得批准方面几乎毫无进展的情况下,英伟达准备放弃以400亿美元收购英国芯片设计公司ARM。消息人士表示,英伟达已告知合作伙伴,称不指望交易能够完成。另一消息源则透露,软银正加紧准备ARM的首次公开募股,以作为英伟达收购案的替代方案。

  强生Q4销售额同比增长10.4% 净利润同比增长22.2%

  1月25日美股盘前,强生公布了2021年第四季度和2021年全年财务报告。数据显示,GAAP准则下,强生Q4销售额为248.04亿美元,不及市场普遍预计的252.9亿美元,但较上年同期增长10.4%;净利润为47.36亿美元,同比增长172.5%;摊薄后每股收益为1.77美元,上年同期为0.65美元。

  穆迪上调特斯拉债务评级至Ba1 今年或销售140万辆

  据外媒报道,1月24日,美国著名的三大债券评级机构之一的穆迪公司(Moody)将特斯拉的债务评级从“Ba3”上调了两级,至“Ba1”,这反映出穆迪预计特斯拉将继续保持其在纯电动汽车领域的领先地位。穆迪在一份报告中确认,特斯拉的前景依然乐观,该公司将继续迅速扩大规模,并大幅提高盈利能力。穆迪还预计,特斯拉在2022年将交付近140万辆汽车,高于2021年的约93.6万辆。

  云计算需求旺盛 IBM迎10年来最强劲营收增长

  IBM周一报告的季度营收超过分析师预期。这主要是由于包括IBM混合云在内的软件业务需求强劲,表明IBM的转型工作正在取得成果。IBM报告称,在截至12月31日的这个季度中,销售额同比增长6.5%,至167亿美元,创下至少10年来最大的涨幅。根据彭博社统计的数据,分析师平均预期为160亿美元。IBM股价在周一美国股市的盘后交易中一度大涨7.5%,随后回落。

  辉瑞和BioNTech就针对奥密克戎的新冠疫苗启动临床试验

  辉瑞和BioNTech已就专门针对奥密克戎毒株的新冠疫苗启动临床试验。两家制药商周二表示,他们开始在美国和南非招募18至55岁成年人,以检查疫苗的安全性、耐受性和产生的免疫反应。辉瑞公司表示,一名受试者已接种这款疫苗。

  爱立信Q4净销售额同比增长3% 净利润同比增长41%

  1月25日,爱立信公布2021年第四季度和全年业绩。财报显示,Q4净销售额为713亿瑞典克朗,超过市场预期,同比增长3%;净利润为101亿瑞典克朗,同比增长41%;摊薄后每股收益为3.02瑞典克朗,同比增长34%。

  通用电气Q4同比由盈转亏 总营收同比下降3%

  1月25日美股盘前,通用电气公布2021年第四季度及全年业绩。财报显示,该公司Q4总营收为203.03亿美元,同比下降3%。其中,工业部门有机营收为196亿美元,同比下降3%。

  满帮第四季度GTV达695亿元,同比增22.1%

  满帮公布,第四季度促成平台履约订单达3,480万单,总交易价值(GTV)为人民币695亿元人民币,分别同比增长41.6%和22.1%。两项运营数据的持续增长来自于不断提升的货运匹配能力和产品功能优化,进一步提高了用户粘性和使用频次。

  晶圆代工厂联电毛利润近40% 芯片首季再涨价5%

  联华电子于1月25日发布2021年第四季度业绩及全年业绩,受惠于晶圆代工价格持续调涨,第四季毛利率达到39.1%,今年第一季度有望站上40%。2021年,联电全年的净利达到557.8亿新台币,按年大增91.1%,驱动公司提高今年资本开支计划至30亿美元。由于汽车、消费电子领域的芯片短缺仍在持续,晶圆代工商正在向客户提出涨价要求。在1月25日的法人说明会上,联电总经理王石表示,2022年首季按美元计平均售价将季增5%。王石称,2022年首季,晶圆出货量将与去年第四季持平,继续满负荷运作,产能维持在242万片8英寸约当晶圆,而涨价将令公司整体毛利率上望40%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅