福建晋江:涉体育审批事项“一趟不用跑”占比100%

2022-01-26 16:29:33 来源: 中国经济网

  随着我国将全民健身上升为国家战略,各地都加快了体育事业的发展。日前,从晋江市了解到,为帮助和加快对全市各单位体育事业的发展,晋江市体育局深入推进审批制度改革,涉体育审批事项“一趟不用跑”占比100%。

  “按照‘放管服’改革要求,我们深入推进审批制度改革,健全和完善为民、便民、利民办事制度,简化审批许可程序,提高行政效率,让数据多跑路群众少跑腿”,晋江市体育局相关负责人介绍,工作中,他们深入开展治理庸懒散奢,严格按制度办事,限时办结审批审核事项,持续提高办事水平,不断优化社会管理和营商环境,推动体育事业改革发展,助力健康中国战略实施。

  据介绍,在精简审批环节,该局积极推进“一趟不用跑”,简化流程、压缩时限、提高效率。截至目前,审批事项“一趟不用跑”占比100%,平均缩短时限比例88.33%,全流程网办占比100%。

  同时,该局坚持“一站式”审批服务,细化梳理审批服务指南11项,详细告知办事群众“怎么办”,积极推行“互联网+政务服务”,11项行政审批服务事项全部入驻“福建省网上办事大厅”,申请事项办理过程均可在网上或窗口办事大厅跟踪查询。

  值得一提的是,该局根据省体育局“五级十五同”要求,2020年共梳理审批服务事项11项,取消8项,极大地方便了群众,全年实现了审批工作零投诉。(陈小兵)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 横店东磁
  • 漳州发展
  • 中利集团
  • 索菱股份
  • 清源股份
  • 中国海诚
  • 绿茵生态
  • 闽发铝业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅