比亚迪半导体首发过会,将登陆深交所创业板

2022-01-28 13:23:10 来源:

  创业板上市委员会1月27日召开2022年第5次审议会议,审议结果显示,比亚迪002594)半导体股份有限公司首发获通过。

  据了解,比亚迪半导体本次登陆深交所创业板,拟公开发行股数不超过5000万股,公司股东不公开发售股份,公开发行的新股不低于本次发行后总股本的10%。比亚迪半导体拟募集资金20.01亿元,用于功率半导体关键技术研发项目、高性能MCU芯片设计及测试技术研发项目、高精度BMS芯片设计与测试技术研发项目,以及补充流动资金。

  比亚迪半导体表示,本次募集资金运用紧密围绕主营业务进行,就功率半导体、智能控制 IC业务的关键技术进行研发,持续提升产品性能、扩大产品种类、顺应下游应用发展趋势,巩固并提升公司的市场地位和综合竞争力。

  财报数据显示,比亚迪半导体自2018年至2020年以及2021年1-6月4个报告期内营业收入分别达到了13.4亿元、10.96亿元、14.41亿元、12.35亿元,净利润达1.03亿元、0.85亿元、0.58亿元、1.84亿元。2018年-2020年较为波动,2021年上半年势头较好。

  官网资料显示,比亚迪半导体成立于2004年,是国内领先的IDM企业,主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器、光电半导体,半导体制造及服务,覆盖了对光、电、磁等信号的感应、处理及控制,产品广泛应用于汽车、能源、工业和消费电子等领域,具有广阔的市场前景。比亚迪半导体矢志成为高效、智能、集成的新型半导体供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 横店东磁
  • 漳州发展
  • 中利集团
  • 索菱股份
  • 清源股份
  • 中国海诚
  • 绿茵生态
  • 闽发铝业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅