气味图书馆与菜鸟达成战略合作,以情感链接消费者传递品牌温度

2022-03-10 15:43:16 来源: 作者:崔玉惠

  近日,国货香氛潮牌――气味图书馆与菜鸟供应链签订战略合作协议,双方将在线上线下300959)渠道共用一盘货、供应链数字化管理、供应链的绿色减碳等领域展开合作。

  01一体化供应链成优先选择

  作为香氛领域的国潮先行者,气味图书馆既有线上店铺的销售,也有线下门店。但线上和线下面对不同买家,物流运作方式不同,以前只能采用两个库存进行管理,互不相通,管理难度很大。

  卖一件商品,线上要有库存,线下也要有,备货多,资金占用也多。如果能共用库存,可以大大节省备货量,物流管理也将变得更加高效。因此菜鸟的一体化供应链成为气味图书馆的优先选择。这套供应链体系可以整合库存,同时对线下门店、线上消费者发货。

  02数字化管理工具让供应链可视化

  此外,气味图书馆遇到的另一个难题是,供应链信息不能实时查看。员工要通过表格跟踪进展,人工汇总分析,等到分析结果出来,可能已经错过最佳的决策时间。

  菜鸟将为气味图书馆提供数字化管理工具,让供应链可视化,方便 CEO 和供应链部门掌握实时库存信息与发货、调拨等情况,并能进行销量预测分析,反向协同生产和备货,更可以用精准的选品、分仓来降低长尾商品的滞销风险。

  03提升物流时效和增值服务

  针对气味图书馆的消费群体特性和产品特性,菜鸟专业包装设计团队将定制品牌专属的环保物流箱,使其更适配产品派送特性,让消费者拥有更好的开箱体验。该物流箱的环保材质,还能助力减碳减塑。

  同时,菜鸟会根据气味图书馆消费者自用和节日送礼等多种场景,提供优质的物流时效和增值服务。

  从品牌营销角度来讲,只有通过和用户进行良好沟通交流,不断强化和消费者的关系,建立情感链接纽带,以情动人,才能在消费者心智中占据独特的位置。

  如今国内的香水市场发展处于增长期,国人对香水的接受度和使用比例越来越高,而气味图书馆作为国货香水品牌,占据了领先的地位与优势,同时又为其他国牌香水提供了可借鉴的经验和思路。期待气味图书馆能继续挖掘不同的味道,将那些快消失的记忆放进香水里,带回人们身边。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅