南京:探索“房帮宁”一体化服务 助力房产业务“一站办理”

2022-05-14 14:03:06 来源:

  南京5月14日电(记者朱程)近年来,南京市房产局探索构建“房帮宁”涉房事务一体化服务机制,通过数据“多跑路”形成“一网通办”,极大方便了个人和企业的相关业务办理,也提升政府服务效能,规范服务行为。

  房产业务往往手续多、流程复杂。针对这一等情况,南京市房产局对市、区房产行政事项进行全方位梳理整合,按照“能进则进、应进则进”的原则,形成面向个人和企业用户的办事清单,梳理形成了高频办理的6个“一件事”。群众只需动动手指,包括商品房购买报名、开具购房证明、租赁房源核验、公租房申请等事项都可通过“房帮宁”在线实现。

  同时,“房帮宁”整合了南京市房产信息系统和房产中心数据库,探索打造“买房放心”模块,涵盖线上看房、购房证明、线上报名、公证直播、云开盘、线上电子合同备案等功能。今年3月,“房帮宁”就推出了“云开盘”应用,在南京市公证处公证下,为两个房地产项目举行了“云选房”活动,购房人从选房到下单,平均只花20秒,助力项目去化。

  截至今年5月,“房帮宁”微信公众号关注数已突破22万人,平均每月公众号访问6.4万次,访问人数2.6万人,已初步形成以房产服务为主导的线上办事、咨询、互动新格局。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅