淘宝天猫“粤贸全国”线上专区启动

2022-05-24 15:29:58 来源:

   5月23,广东省商务厅与淘宝天猫联合启动“粤贸全国,魅力广东”线上专区。即起到6月20,全国消费者打开淘宝APP支付宝APP,搜索“粤贸全国”,就能直达“粤贸全国,魅力广东”线上展销系列活动会场。

  “为商家生意带来确定性增长,是今年淘宝天猫的业务重点目标。”阿里巴巴集团淘宝天猫属地经营总经理涂晓昱说,“在双循环的格局下,淘宝天猫愿意以丰富的平台生态、扎实的服务能力,带动产业带商家做数字化转型,更高效地连接内需市场。”

  阿里巴巴集团战略发展部广东省总经理曾玮指出,广东优势产业和品牌在淘宝天猫平台表现亮眼。去年双11期间,服装鞋帽类在淘宝天猫销售额近250亿元,广东省老字号成交同比增幅超过20%,广东销售百万破千万的新品牌超过80个,新晋亿元俱乐部品牌10个。

  2021年,淘宝发布首批23条百亿数字化产业带名单,其中广东地区的产业带占了将近一半。不少产业带商家借助淘宝天猫平台,一步步发展成行业“标杆”。

  詹卡达是在汕头澄海推动传统玩具产业转型升级的年轻人之一。2014年,他和弟弟接手了父亲于1994年创立的中国第一代玩具品牌“启蒙”。兄弟俩对原有的设计生产加工进行全链路升级,2019年,潮流积木玩具品牌Keeppley成立,相继拿到中国航天、故宫宫廷文化等IP,打造属于中国文化的原创积木。

  从2018年起,詹卡达将玩具制造与阿里云工业互联网技术相结合,产能大幅度提高,废料比率大幅下降。2021年Keeppley玩具天猫店的销售额,同比增长750%。

  中国社科院工业经济研究所研究员于畅表示,淘宝作为国内消费第一平台,为各地的中小微企业提供了接入全国大市场的多样化机会,与此同时,电商平台也是中小微企业数字化转型升级的重要助推力量。

  据悉,目前已有超1万家广东企业入淘参加“粤贸全国”线上专区。“粤贸全国”专区将贯穿整个天猫618周期,助推广东商家在大促期间的销售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • 浙江世宝
  • 集泰股份
  • 巨轮智能
  • 松芝股份
  • 龙芯中科
  • 神马电力
  • 泰尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅