慧云股份:财务负责人黄海明辞职,戈锋接任

2022-05-31 21:34:31 来源: 同壁财经

  网5月31日,慧云股份(834342)发公告称,董事会于2022年5月31日收到财务负责人黄海明递交的辞职报告,自2022年5月31日起辞职生效。黄海明辞职后不再担任公司其它职务。

  公司董事会于2022年5月31日收到董事会秘书黄小芳递交的辞职报告,自2022年5月31日起辞职生效。黄小芳辞职后不再担任公司其它职务。

  根据《公司法》及公司章程的有关规定,公司第三届董事会第八次会议于2022年5月31日审议并通过:聘任戈锋为公司财务负责人、董事会秘书,任职期限至第三届董事会任期届满为止,自2022年5月31日起生效。

  据网了解,黄海明、黄小芳、戈锋均不持有慧云股份股份。黄海明因个人原因,申请辞去慧云新科技股份有限公司财务总监职务。黄小芳因个人原因,申请辞去慧云新科技股份有限公司董事会秘书职务。为了更好地优化公司管理团队,增加内部组织架构活力,经总经理提名推荐,聘任戈锋为公司财务负责人;经董事长提名推荐,聘任戈锋为公司董事会秘书。

  本次辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,未导致公司监事会成员人数低于法定最低人数,未导致职工代表监事人数少于监事会成员的三分之一。本次辞职不会对公司经营产生不利影响。

  公司新任董事、监事、高级管理人员候选人的任职资格符合法律法规、部门规章、业务规则和公司章程等规定。该任命有利于公司董事会及财务工作的有效运行,公司治理结构的进一步完善。

  公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于挂牌公司股东的净利润为8,066,762.05元,比上年同期下滑24.87%。

  网资料显示,慧云股份基于敏捷、兼容、模块化的技术数据智能中台,针对政企提供从IaaS、PaaS、SaaS到DaaS纵向一体化的iService一体化平台,在企业智能工厂/产业云、化工园区、能源/双碳、一体机/数据中心、产业大脑/国资云等“五大”应用场景打造了多个标杆示范及案例。

  小贴士:根据公开数据显示,慧云股份(834342)2021年营业收入为290272895元,归属母公司净利润为8066762元,净资产收益率为1.12%,营业收入增长率为13.91%。目前主办券商为国元证券,交易方式为集合竞价,归属创新层。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 科远智慧
  • 智微智能
  • 中航产融
  • 信邦智能
  • 二三四五
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅