【机会挖掘】2022年慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会开幕

2022-06-22 08:36:36 来源:
利好

  新华社消息,2022年慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会21日在德国慕尼黑开幕,本届展会的四大趋势主题分别是数字化转型、人工智能、人机界面和可持续生产。在这四大主题中,“可持续生产”是本届展会的新增主题,以响应欧盟在应对气候变化方面的目标。相关展商将展示自动化和机器人技术如何实现可持续性等方面的解决方案。本次展会将持续至24日,大约600家展商将展示机器人和自动化产业发展的最新趋势。

  中原证券601375)指出,工业机器人是我国智能制造2025的核心抓手之一,是我国机器换人、制造业产业升级的核心环节。我国工业机器人产业发展中长期推动力仍然是我国制造业产业升级、自动化、智能化、网络化三化。目前看,我国制造业三化仍处于初级阶段,我国工业机器人中长期看仍具有较大的增长空间。工业机器人是制造业升级的核心抓手,产业链增长可持续、国产替代力度和逻辑较强,今年稳增长预期下制造业投资仍有望保持较强韧性,维持较高增长,工业机器人行业需求仍有望保持景气,相关标的经历了较长时间的调整,调整幅度较深,估值已经逐步匹配行业增速。重点关注国产工业机器人全产业链主机厂埃斯顿002747)、汇川技术300124)和核心零部件上市公司绿的谐波。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅