深圳金融监管局:促进房地产业良性循环和健康发展 加大流动性贷款等支持力度

2022-06-28 16:33:49 来源:

  6月28日,深圳市地方金融监督管理局发布《关于进一步加大金融服务支持疫情防控促经济保民生稳发展的实施方案》(以下简称<方案>)。

  《方案》提出,用好创新工具丰富企业融资渠道。有序推进资本市场改革,推动未盈利企业在创业板上市制度、红筹企业发行存托凭证试点在深交所落地。引导金融机构用足用好银行间债券市场推出的绿色债券、可持续发展挂钩债券、科创票据、保障性租赁住房债务融资工具、银行间类REITs、中债民企债券融资支持工具等各类创新产品和工具,积极对接做好非金融企业债券融资工具的承销和投资服务,引导资金流向疫情防控、民企、绿色与科技、保障性租赁住房等重点领域。加快推进企业发行知识产权证券化产品,供应链金融资产证券化产品,拓宽企业融资渠道,支持深圳证券交易所建设科技成果和知识产权交易中心,2022年底前正式开业。丰富政策工具包,重构金融支持体系,力争实现“一集群一基金”。

  《方案》提出,促进房地产业良性循环和健康发展。进一步加大对房企风险化解力度,在“保交楼”前提下,优化预售监管资金提取条件,促进企业资金良性循环。各金融机构要有效区分项目风险和企业风险,加大对优质项目的支持力度,保持房地产开发贷款平稳有序增长,不盲目抽贷、断贷、压贷,不搞“一刀切”,积极做好重点房地产企业风险处置项目并购金融服务,促进房地产业良性循环和健康发展。加大流动性贷款等支持力度,保持建筑企业融资连续稳定。

  《方案》要求,加大对基础设施和重大项目投资的金融支持力度。进一步扩大合作金融机构范围,鼓励金融机构通过银团贷款、融资租赁等方式参与我市重大项目计划,支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障。支持保险公司大力发展企财险、工程险、责任保险等重点险种,为基础设施和重大项目提供保险保障。鼓励深圳保险法人机构通过债权、股权、股债结合、资产支持计划和私募基金等形式,参与交通、能源、环保、水利等重大基础设施建设。鼓励符合条件的基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)项目发行上市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 苏州固锝
  • 日出东方
  • 领益智造
  • 歌尔股份
  • 国光电器
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅