买房送黄金!深圳公寓花式促销,还免20年管理费?曲线打折下,购房者依旧冷静

2022-06-29 20:05:00 来源: 作者:吴家明

  最近,楼市里的“以物换物”似乎很火,前有“大蒜换房”,后来又出来了个“西瓜换房”。而楼市相对坚挺的一线城市深圳,“疯狂”的花式促销也同样存在,特别是商务公寓。

  曲线打折

  最近,记者发现朋友圈中的多位房产中介经理都在力推一个位于罗湖的商务公寓项目,该项目开盘已经很长一段时间,而近期的折上折活动,让其又在中介圈中火了一把。记者在项目现场看到,众多房产中介经理为此项目当起了“街霸”。

  “这边的商办公寓和商务公寓都已经打折,现在折上折,相当划算。”一位房产中介经理像过往路人极力推销,促销内容引起许多行人的关注。“不过,折上折不是直接打折,而是在打折的基础上再送20年物业管理费,送价值8.8万的家庭大礼包,一次性付款客户再送200克黄金。”

  为什么会如此促销?这位房产中介经理介绍,“这批房源多数是工抵房,直接在备案价基础上折上折,可能会无法网签,所以开发商只好曲线打折促销,以此缓解资金压力。”有销售经理介绍,“现在一克黄金也要400元,200克黄金也要8万多元,加上其他各种优惠,几乎相当于房源备案价的7折。”

  其实,深圳楼市新房促销也曾花样百出。记者梳理发现,过去深圳商务公寓市场的促销方式主要有家电抽奖、购物卡、砸金蛋抽礼物,甚至还有“买房送车”。此外,也是在罗湖的某商办公寓项目,还曾推出“买一送一”活动,购买一套240平左右的指定大户型送一套50平左右小户型。

  此外,深圳的新房项目也会给中介代理机构非常高的佣金。就在今年年初,位于罗湖深南东路的兆鑫汇金广场一度开出最高15%的单套成交佣金,而且中介只要带客上门即可抽100-500元的购物卡红包等活动,十分吸引眼球。

  给购房者带来实实在在的利好

  房企的花式营销也引发全网讨论。IPG中国区首席经济学家柏文喜表示,房价连着地价,严禁开发商降价促销以防止地价下跌成为各地政府“限跌令”的核心内容。房企在去化不畅造成流动性重压之下,不“违规”降价促销,成为房企营销新方式。

  有分析人士表示,花式促销也给房企一个启示,所有营销活动都应该本着多赢原则,既给购房者带来实实在在的利好,也给市场带来一个比较好的示范效应,实实在在的价格优势才能直接拉动销量。

  对于房企的花式促销,记者也随机采访了几位购房者,大家均表示感觉很新鲜,但对于促销的真实性存疑。

  除了真金白银返利,也有城市在首付上给足优惠。近日,河南省济源市人民政府办公室印发《关于济源市促进房地产平稳健康发展若干措施的通知》,在降低个人住房消费负担方面,《通知》明确,居民购买首套房的首付比例降为20%,鼓励房地产开发企业对首付分期收取,但最长不宜超过一年。在业内人士看来,这也是楼市促销的一种方式。广东省城规院住房政策研究中心首席研究员李宇嘉认为,相比降首付,降价促销可能是更好的手段,因为降价促销能匹配现在较弱的需求,实现新市民和就近城镇化的购房需求,而分期首付则是给居民过度加杠杆。首付降了,但月供增加了,可能后续会造成断供,以及银行房贷坏账的增加,这是国家大政方针所不希望看到的;另一方面,分期首付可能是一年内或半年内凑齐首付,或许会产生私下对接民间资金,让购房者把剩余的首付通过银行以外的渠道借入,这会导致一系列的金融乱象。总之,政策要慎之又慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅