突发:27人失联!一施工船海上遇险沉没,紧急救援中!俄乌最新:乌克兰在蛇岛采取军事行动…

2022-07-03 10:45:15 来源: 作者:江右

  台风来袭,有轮船断裂后沉没。

  俄乌冲突还在继续,双方互有行动。俄军称摧毁乌军指挥所和武器弹药库!乌克兰武装部队在蛇岛采取军事行动!

  “福景001”轮断裂后沉没

  27人落水失联

  广东省海上搜救中心3日凌晨通报,海上风电场项目施工浮吊船“福景001”轮于2日凌晨在广东阳江附近海域走锚遇险,目前该船已沉没,27人落水失联。搜救行动正在紧张进行中。

  据通报,2日凌晨3时50分,阳江市海上救援中心在广东海事监管指挥系统值守中发现,海上风电场项目施工浮吊船“福景001”轮在广东阳江附近海域防台锚地避3号台风“暹芭”时,锚链断裂、走锚遇险。

  事故发生后,迅速启动海上搜救应急响应,成立广东省海上搜救中心“福景001”轮应急处置指挥部,组织开展救援行动。协调南海救助局在附近的专业救助船“南海救113”“南海救102”“南海救118”,广东海事局“海巡31”“海巡0950”“海巡0952”“海巡0925”,广州打捞局“德庆”轮到现场救援遇险船舶;协调在事故现场附近的“景航86”“苏丹7”“港隆”商船、海警船艇立即参与救援;协调南航通航派出救助直升机前往救助;同时将情况通报香港海上救援协调中心,协调派出香港特区政府飞行队3架救助直升机和1架固定翼飞机前往救援;协调南海预报中心对漂移船舶作漂流预测,并播发航行警告。指导遇险船上人员穿好救生衣,做好自救措施。

  根据央视新闻,2日12时许,“福景001”轮上3人被香港特区政府飞行队救助直升机救起,其余27人落水失联。目前,“福景001”轮已沉没,搜救行动正在紧张进行中。

  俄军称摧毁乌克兰弹药库

  乌克兰在蛇岛采取军事行动!

  根据央视新闻、新华社,当地时间7月2日,俄罗斯国防部发布了最新战况信息,俄军称摧毁了乌军指挥所和武器弹药库等军事设施,其中包括位于哈尔科夫拖拉机厂厂区内的一座乌军武器弹药存储基地。

  根据媒体报道,7月2日报道,乌克兰武装部队正在完成一项军事行动,以清除俄军在蛇岛的武器装备。

  乌克兰敖德萨州军政负责人布拉丘克表示,乌克兰武装部队摧毁了Grad多管火箭发射器、铠甲-S1防空系统(Pantsir-S1)、3辆装甲车等。

  目前在黑海西北部有两艘载有十几枚巡航导弹的俄军导弹驱逐舰以及三艘大型两栖舰艇。

  俄军总参谋长赴前线视察

  当地时间7月2日,俄罗斯国防部发布消息称,俄军总参谋长格拉西莫夫赴特别军事行动前线视察。

  格拉西莫夫听取了部队指挥官关于执行任务期间部队作战情况的报告,以及其他官员关于为俄军部队在不同方向的行动提供战斗支持的报告。

  格拉西莫夫特别关注了自动作战控制系统的应用情况,强调需要这一系统来提高诸兵种合成部队的突击能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅