2010年以来江苏完成器官捐献1398例

2022-07-20 17:10:39 来源: 现代快报网

  现代快报讯(通讯员 丁玉琴 记者 刘峻)2022年7月19日下午,江苏省红十字会在南京举办全省红十字先进典型事迹宣讲会,由本人或同事、志愿者讲述先进典型事迹。现代快报记者了解到,2010年以来,江苏完成器官捐献1398例。

  在红十字工作中,有一群感人的“三献”志愿者,他们无偿捐献血液、造血干细胞、遗体和人体器官,目前全省每年有超过100万人次捐献血液,20年造血干细胞捐献报名入库志愿者21万,成功捐献1053例。2010年起,江苏省红十字会开展人体器官捐献试点工作以来,有35万人登记成为人体器官捐献志愿者,完成逝世后器官捐献1398例,总共捐献器官4219个。他们的捐献挽救了生命,给无数患者带去了生的希望。

  来自南通的85后陆晶先后获得“全国无偿献血奉献奖”5个金奖、1个银奖,有16年献血史。2021年12月,他成功捐献了造血干细胞,在他的带动下,妻子在2013年也获得了“全国无偿献血奉献奖”铜奖,带动不少亲戚、朋友和同事一起捐献血液,加入中华骨髓库。热心公益的献血达人石云根带动妻子张冬梅开启无偿献血之旅,2012年张冬梅献血同时报名捐献造血干细胞 。2014年,张冬梅捐献造血干细胞,拯救了一名28岁的天津再生障碍性贫血患者,当年石云根也报名捐献,两年后的2016年5月,在南京中大医院为韩国一位27岁的再生障碍性贫血患者捐献造血干细胞,夫妻俩成为全国首对捐献造血干细胞的夫妇。从此,夫妇俩的公益之路更加坚定,在做好本职工作同时,他们成为献血和献造血干细胞的义务宣传员,参与疫情防控社区执勤、敲门行动、核酸检测、校园消杀和赛事保障、应急演练等各类红十字志愿服务活动。

  现场领导为主题宣传活动一等奖获得者颁发了奖牌,党组成员、机关党委书记、副会长李培森讲话。省红十字会、南京市红十字会全体党员干部及在宁各市红十字会常务副会长等出席活动,各设区市红十字会组织人员观看线上直播。

  (编辑 周冬梅)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 公元股份
  • 海鸥住工
  • 日出东方
  • 彩虹集团
  • 鸿日达
  • 新华联
  • 兰州黄河
  • 华帝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅