国企办医疗机构改革取得新进展 通用技术集团健康养老产业有限公司挂牌

2022-07-28 15:28:49 来源: 中国证券网

  据国资委7月28日消息,随着国企改革三年行动深入实施,国有企业办医疗机构改革取得新进展。7月27日,通用技术集团健康养老产业有限公司挂牌成立,国资委党委委员、副主任翁杰明出席揭牌仪式并讲话。

  近年来,国资委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动国有企业办医疗机构改革取得重要成果。在改革过程中,国资委大力推进专业化整合,调整存量结构,优化增量投向,指导支持以医疗健康为主业的国有企业积极参与重组并购,加大优质医疗资源整合力度,为进一步发展健康养老产业、打造特色专业化养老平台、更好助力新时代老龄工作奠定了坚实基础。指导推动通用技术集团组建康养公司,对于进一步巩固深化改革成果,助力我国养老事业和养老产业协同发展具有积极意义。

  翁杰明强调,通用技术集团要牢记央企使命,坚守为民情怀,不断满足人民群众对健康养老的迫切需要,积极促进与养老、大健康等融合发展,形成具有中国特色的养老产业发展模式。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,探索建立符合发展需要、体现行业特点的治理机制,充分发挥集团化管控优势,实现可持续发展,在践行“健康中国”战略中作出新的更大贡献。

  国资委有关厅局负责同志,通用技术集团主要负责同志参加仪式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅