助力打造智慧低碳样板!温州市行政中心合同能源管理项目今日签约

2022-08-01 20:20:18 来源: 正泰电器官微

  8月1日,温州市行政中心合同能源管理项目在温州市人民大会堂举行签约仪式。温州市政府副秘书长项光夫,市机关事务管理局局长吴松海,正泰集团总裁朱信敏,正泰集团党委书记、监事会主席吴炳池出席签约仪式。

  温州市机关事务管理局全体班子成员,各处室、局属各单位负责同志,各县(市、区)机关事务管理中心主要负责同志,正泰集团相关工作人员,共40余人参加了签约仪式。

  签约仪式上,温州市局党组成员、副局长刘立锋与正泰集团总裁助理、正泰能效科技总经理王戎分别代表市机关事务管理局和正泰能效进行合同能源管理项目签约。温州市政府副秘书长项光夫和正泰集团总裁朱信敏分别致辞,对此次成功签署能源管理项目合同表示祝贺。

  项光夫指出,推进温州市行政中心能源费用托管型合同能源管理项目建设,是温州市深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署的具体举措,也是政企合作开创公共机构节能低碳新局面的重要标志。希望市机关事务管理局与正泰协同推进,加强统筹,加紧组织进场施工,高质高效完成项目建设,助力公共机构在“双碳”工作中发挥示范引领作用。

  该项目中标金额7550万元,托管期限为8年,年托管费为943.75万元,将采用能源费用托管型合同能源管理方式,通过能源管理软件及日常运用管理、节能技术改造等措施,提升市行政中心楼宇能源综合利用水平,同时将建设市行政中心数字化能效管理平台,升级改造智慧安全用电、空调、照明等系统。项目落地后,预计每年节电55.5万千瓦时,合同期内可节约电费约360万元,节能降耗效果较为显著。项目预计8月进场施工,11月底完成节能技术改造,12月份开展试运行,2023年1月正式进入托管运营。

  下一步,温州市机关事务管理局将以此为起点,全面压实各方责任,高质量完成项目建设,努力打造全市标杆性合同能源管理项目样板。同时以市行政中心合同能源管理项目为龙头,全方位指导督促县(市、区)合同能源管理项目建设,努力营造市县联动、分批实施的全域化公共机构合同能源管理新局面,为全省乃至全国节能工作提供“温州经验”。

  当前,正泰抢抓数智化、双碳目标新发展机遇,不断深化“一云两网”战略,在绿色低碳发展新蓝海中争做探索者、倡导者、实践者。温州市行政中心能源托管项目,对正泰新兴的智慧低碳业务有着重要意义。一方面,在合作模式上,正泰希望通过合同能源托管方式,积极参与到绿色机关创建中,以节能降碳为核心,打造多方共赢、可复制、可推广的合作模式,为全市机关开展节能降耗行动提供可参考、借鉴的方法;另一方面,在能源数字化技术运用上,正泰希望通过建设温州行政中心的智慧能效云平台,提升行政中心能源数字化管理能力,助力打造智慧低碳机关样板,未来逐步建设覆盖全市公共机构的能源数字化管理平台,为全市政府机关实现能耗双控提供强有力的管理手段支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅