不顾艰难市况 新加坡首发50年期绿色债券

2022-08-06 00:02:41 来源:

  不顾多年来最艰难的市场环境,新加坡首次发行了50年期绿色债券,利用对环境友好型债券的强劲需求,助其成为此类债券的地区中心。

  新加坡周四通过主权债券发行筹集资金24亿新元(17亿美元),比其最低目标高出约9亿新元。这笔交易吸引了超过53亿新元的认购,资金将用于公共交通。

  新加坡此次通过银团进行具有里程碑意义的债券发行,恰逢全球主要央行大幅收紧货币政策导致全球债券市场动荡,导致新债发行减少。不过,绿色债券的发行降幅更小,证明投资者对瞄准气候问题的金融新品类热情依旧。

  首次发行绿色债券是新加坡政府到2030年筹集多至350亿新元环保资金计划的一部分。

  交易获得机构投资者两倍多的超额认购。最大的部分来自保险公司,他们通常会持有债券直至到期。据知情人士透露,此次IPO吸引了欧洲以及亚洲投资者的兴趣。

  散户投资者的认购窗口将持续到8月10日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅