原油收盘:原油收盘走高 但经济放缓引发的需求担忧令油价本周重挫

2022-08-06 05:17:26 来源:

  8月6日消息,OPEC+会议几乎未增产,原油期货收盘走高,但远超预期的美国就业数据未能消除全球经济放缓的担忧情绪,本周原油期货以后录得大幅下挫。

  纽约商品交易所西德克萨斯中质原油9月期货上涨47美分,涨幅0.5%收于每桶89.01美元,周跌幅达9.7%。全球基准布伦特10月份原油期货价格上涨80美分,收于每桶94.92美元涨幅0.9%,布伦特原油的周跌幅为8.7%。

  纽约商品交易所9月汽油价格上涨2.2%至每加仑2.8556美元,而9月取暖油价格下跌3.6%至每加仑3.2159美元;9月天然气价格下跌0.7%,收于每百万英热单位8.064美元。

  本周油价大幅下跌,投资者对全球经济急剧放缓及其对需求的潜在影响的担忧似乎占据了首要位置。周四,英国央行宣布加息50个基点,并警告称,英国经济可能会在今年晚些时候陷入长期衰退,这加剧了市场的担忧。

  原油价格从上周五的低点反弹,此前公布的数据显示,美国经济7月份新增就业岗位52.8万个,远远超过此前预期的25.8万个,失业率从3.6%降至3.5%。

  他说:“对美国经济来说,一个强劲的非农就业数据是可喜的消息,这也帮助油价弥补了本周的部分跌幅。欧洲也公布了好于预期的德国和法国的工业生产数据。尽管全球经济放缓令人担忧,但石油市场仍然吃紧,”Oanda高级市场分析师爱德华莫亚(Edward Moya)在一份报告中表示。

  包括美国联邦储备委员会在内的主要央行已采取积极措施提高利率,以遏制通胀压力,但同时也加剧了对经济衰退的担忧。

  “交易员们对俄乌战争相关的供应问题越来越不关心。相反,他们开始看到,随着衰退预测大幅上升,需求指标开始恶化。美国目前的汽油需求比去年水平低9%,甚至低于2020年夏天的水平,很明显,每桶100美元以上的价格是不可持续的,”Sevens Report Research的分析师在上周五的一份报告中写道。

  油田服务公司贝克休斯周五表示,本周美国石油钻井平台数量减少7个,至598个,但比去年同期增加211个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅