美国消费者信贷大增逾400亿美元,增幅为历史次高

2022-08-06 05:17:51 来源:

  美国6月份消费者信贷飙升,原因是信用卡余额跃升、以及包括汽车和学生贷款在内的非循环信贷创纪录增加。

  美联储周五公布的数据显示,消费者信贷较前月增加402亿美元,增幅仅次于3月份时创纪录的471亿美元。经济学家预期中值为增加270亿美元。这些数字未经通胀调整。

  包括信用卡在内的循环信贷余额增加148亿美元,非循环信贷增加254亿美元。

  二季度信贷折合年率增长8.7%。第二季度末的汽车贷款增加约320亿美元,而学生贷款增幅不到10亿美元。

  鉴于通胀率处于40年高点,为了买到与以往同样的商品和服务,美国人不得不花掉更多的钱。然而,到目前为止,消费者支出颇具韧性,6月份经通胀调整后的支出实现了增长,即使只是略增。

  但并非所有雇员都是如此。物价的快速上涨让部分人付账单有困难。普查局于6月底7月初进行的一项调查显示,十分之四的成年人表示应付家庭日常开销有些或非常困难。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 南方精工
  • 通富微电
  • 金晶科技
  • 日出东方
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅