以科技创未来,蚂蚁会持续努力

2022-09-14 19:52:09 来源: 蚂蚁集团官微

  9月13日,浙江省市场监管局、浙江省工商业联合会联合公布了“2022年浙江省民营企业100强”榜,蚂蚁集团排名第六。

  在此前全国工商联发布的“2022年中国民营企业500强”中,蚂蚁排名35位,纳税贡献排名第11。同时,以年度188.48亿元的研发费用,进入民营企业研发投入前十榜单,排名第六。

  这一研发费用占蚂蚁年营收的比例为9.99%,据全国工商联统计,蚂蚁的这一研发强度在研发十强企业中排名第五。此前,我们在ESG报告中也曾披露:蚂蚁连续3年研发投入年均增长率超过39%;截至2021年底,在职员工技术人才占比达63%。

  过去18年,蚂蚁集团根植于浙江民营经济和数字经济发展的优厚土壤,通过科技驱动、持续创新、开放共赢,有幸发展成为深受消费者、商家和合作伙伴信任的互联网开放平台。

  近年来,面向广阔的数字化未来,我们持续储备和提升科技能力,在支撑数字化发展的隐私计算、区块链、图计算、分布式数据库及计算基础设施、绿色计算五大“根技术”领域前瞻性布局,聚焦解决数字化发展中的安全可信、协作共识、大规模复杂数据关联分析、存储计算规模爆炸、降低耗能等问题。

  蚂蚁在这些领域的技术储备走在行业前列:如隐私计算、区块链的专利授权数量,均持续保持全球第一;大规模图数据库TuGraph是世界上有测试纪录的“最快”图数据库;分布式数据库OceanBase业内首次实现单机分布式一体化数据库,可让企业使用门槛大幅降低。

  世界人工智能大会(WAIC),蚂蚁集团自主研发的“智能风险感知与响应联合反诈系统”获“SAIL之星”奖。

  我们深知,蚂蚁的发展受益于科技发展的红利,随着国家和社会迈入新发展阶段,数字技术革命和产业变革向纵深发展,蚂蚁必须在科技创新上有更大的担当作为。

  面向未来,蚂蚁将继续携手生态各方,坚定投入核心技术研发,提供全球领先的科技产品与服务,加大自有技术分享,助力实体经济数字化升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方精工
  • 四川金顶
  • 新动力
  • 中科曙光
  • 紫光股份
  • 紫光国微
  • 高新发展
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅