中国(新疆)—哈萨克斯坦企业家论坛举行

2022-09-23 10:53:28 来源: 中国贸促

  9月20日,中国(新疆)—哈萨克斯坦企业家论坛以线上线下300959)相结合形式举行。中国贸促会会长任鸿斌在线出席开幕式并致辞。中国贸促会副会长张慎峰、于健龙出席论坛。

  任鸿斌表示,习近平主席几天前对哈萨克斯坦进行国事访问,同托卡耶夫总统共同为中哈关系发展擘画了新蓝图。建交30年来,中哈两国关系实现跨越式发展。中哈共建“一带一路”先试先行,实施一系列战略合作项目,成为国际社会合作共赢新典范。两国工商界要继续做共建“一带一路”的先行者,以产能、贸易、农业、基础设施建设为优先方向,着力培育人工智能、大数据、数字金融、电子商务、绿色能源等领域新增长点,共同维护多边贸易体制,不断为两国关系发展和国际经贸合作注入新活力。中国贸促会将继续加强与哈方工商机构合作,搭建更多务实交流合作平台,推动中哈经贸合作走深走实,为共建“一带一路”高质量发展不断贡献贸促力量。

  该论坛由中国贸促会、新疆自治区人民政府、哈萨克斯坦驻华大使馆共同主办,是2022年中国—亚欧博览会框架下的重要经贸活动,也是中国贸促会与新疆自治区人民政府共同落实习近平主席与托卡耶夫总统重要共识的务实举措。

  论坛以“共谋合作、共促发展、共创未来”为主题。新疆自治区党委书记马兴瑞、中哈两国使节及哈重要合作机构负责人出席开幕式并致辞。与会嘉宾围绕“促进区域融通,共建丝绸之路,构建丝路企业家命运共同体”“拓宽交易渠道,携手互利共赢,开创中哈两国经贸交流新局面”等议题展开深入研讨,汇聚合作共识。

  中哈政府和企业界代表200多人出席论坛。期间,中哈企业、商协会签署11项合作协议及进出口采购合同,金额达4.76亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 彩虹集团
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 南天信息
  • 竞业达
  • 大博医疗
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅