下调!消费贷利率进入“3”时代

2022-09-29 07:36:29 来源: 中国证券报 作者:欧阳剑环

  ·中证金牛座记者调研了解到,近期,多家银行推出消费贷利率优惠活动,下调消费贷利率。

  业内专家认为,降低消费信贷成本、推出各项优惠活动,有助于拉动居民消费,支持消费复苏。

  优惠折扣花样多

  “闪电贷限时特惠,优惠年利率3.7%”“工银融e借优惠利率低至3.7%,无抵押无担保”……近期,多家银行推出优惠活动,下调消费贷利率。

  “现在办理工银融e借,符合审批资质的客户有机会享受低至3.7%的优惠利率,活动持续到年底。”工商银行601398)丰台区某支行贷款经理向记者介绍,一个月前,该行同款消费贷产品的最低利率为3.75%。

  当前,不少银行消费贷利率已进入“3”时代。记者致电国有四大行了解到,农行、工行、中行、建行推出的消费贷款最低利率分别为3.65%、3.7%、3.9%、3.95%。

  一些银行近期“上新”了利率优惠券活动。浦发银行600000)西城区某支行贷款经理介绍,“我行9月10日推出了优惠券,优惠之后利率低至3.78%,十天左右就抢完了。现在新推出的优惠券打完折后利率低至3.88%。”

  中南财经政法大学数字经济研究院高级研究员金天认为,近期,银行存款利率下调可以释放更多贷款利率下降空间。伴随市场利率整体下行,消费贷利率仍有可能稳步下调。但与前期相比,进一步下降幅度可能有所收窄。

  多类活动助推黄金周消费

  国庆将至,除了下调消费贷利率外,不少银行多个业务条线也在积极行动,抢抓“十一”黄金周窗口期,助推黄金周消费。

  在信用卡方面,多家银行推出了消费券、刷卡返现、满减优惠等多项活动。例如,工商银行信用卡推出了达标消费笔数可领微信立减金活动。

  来源:“工银e生活” 微信公众号

  光大银行601818)则携手京东打造了农特节专属活动。活动期间,光大银行信用卡用户在京东下单,至高可享99元随机立减;同时还有随机减支付券、商超品类品牌满减券、全品类满减支付等优惠。

  此外,一些银行推出数字人民币消费券活动。

  例如,中国银行601988)、建设银行601939)、民生银行600016)日前联合京东科技在全国范围内23个数字人民币试点城市发放千万元数字人民币礼包,礼包包括数字人民币无门槛红包和满减券,用户最高可分别领到118元礼包、138元礼包和108元礼包。

  来源:京东APP

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 中成股份
  • 中国武夷
  • 蓝光发展
  • 中交地产
  • 三木集团
  • 通润装备
  • 瑞泰科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅