2022四川—新加坡投资推介暨《投资四川机遇清单》说明会在蓉举行

2022-09-30 15:31:12 来源: 新华网

  为进一步加强四川与新加坡贸易投资联系,推动更多新加坡优质企业来川考察投资,9月29日,2022四川—新加坡投资推介暨《投资四川机遇清单》说明会以线上线下300959)结合的方式在蓉召开。

  为进一步加强四川与新加坡贸易投资联系,推动更多新加坡优质企业来川考察投资,9月29日,2022四川—新加坡投资推介暨《投资四川机遇清单》说明会以线上线下结合的方式在蓉召开。四川省经济合作局、新加坡企业发展局、新加坡中华总商会、建设银行四川省分行等主办单位以及部分在川投资的新加坡企业,在活动中“面对面”“屏对屏”开展投资推介、经验分享、政策解读和交流互动,共同推动四川—新加坡产业投资和项目合作走深走实。

  省经济合作局局长惠朝旭在投资推介时表示,新加坡作为四川第二大外资来源地,已累计在川设立外商投资企业(机构)724家,累计外商直接投资(FDI)到资41.41亿美元,益海嘉里、淡马锡等新加坡大型企业相继入川发展,为我省经济社会发展注入了新的活力。惠朝旭重点从战略机遇、经济发展态势、资源禀赋、产业基础、交通体系、营商环境六个方面全面推介了四川的发展优势,详细介绍了最新《投资四川机遇清单》,他指出,历经无数考验的四川,仍然美丽,仍然安全,仍然是值得期待的投资热土,欢迎与会企业积极关注四川的重大投资政策、重要承接载体和重点招商项目,早日来川考察、投资洽谈、扎根四川。

  会上,新加坡中华总商会前任会长黄山忠在致辞中回顾了促进新川合作取得的成果,鼓励会员企业以开放心态勇赴四川探索机遇,表示将推动新加坡中华总商会和四川方密切联系,积极引导协助新加坡企业来川投资发展;新加坡企业发展局中国华西区副司长符安琪分享了新加坡企业在消费、绿色低碳、科技创新、物流与商业服务等产业领域的投资合作意向,表示将就此与川方部门加强合作,共同为更多合作项目顺利落户保驾护航;中国建设银行四川省分行行长王晓永介绍了建行四川省分行发展历程和相关金融政策,表示将为来川投资企业提供优质可及的金融服务,推动政企银联动,助力实体经济发展。省经济合作局、商务厅、省发展改革委、经济和信息化厅等省直有关部门围绕食品饮料、现代服务、数字经济、绿色低碳四大重点产业推介了投资机遇,为新加坡相关企业来川投资提供详实、精准的产业投资信息。

  益海嘉里、丰树、仁恒置地、新加坡航空、新科工程等在川新加坡企业代表在成都会场“线下”出席,凯德、杨协成、锦兴食品等40家左右的知名企业(机构)负责人从新加坡等地“云上”参会。会议过程中,参会企业在后台密集留言、频频点赞、踊跃互动,表示通过此次活动获取了很多关键信息,加深了对四川的认识和了解,为下一步来川投资增资增强了信心和决心。据了解,报名参会的企业中有近20家表示出对四川的投资兴趣。其中,益海嘉里集团下步将进一步加大在四川的投资,并拓展中央厨房等新项目;丰树集团将在现代物流园、智能食品产业园等现有项目的基础上继续在成都、自贡等地新增投资食品和物流项目;新加坡著名的百年饮料企业杨协成集团已启动在蓉布局,正积极开拓四川市场。新加坡企业中心成都代表处副主任邓俊认为,在当前市场主体扩张意愿普遍降低的宏观背景下,企业对四川热情和关注“逆市增长”,充分展现出四川强大的经济发展韧性和对企业来川投资布局的吸引力和号召力。(姜楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 深赛格
  • 通润装备
  • 电投产融
  • 永顺泰
  • 如意集团
  • 中粮资本
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅