突发:特斯拉崩了!美股却大涨600点,原油暴涨!什么信号?2022北京马拉松11月6日举行

2022-10-04 00:03:06 来源: 中国基金报

  兄弟姐妹们大家好,美股不讲武德,又趁着A股放假,大涨了!

  美股大涨600点

  截至发稿,美股三大指数集体上涨,道指一度涨近700点,纳指涨超1.5%。

  周一早间,美国10年期国债收益率继续下降。上周该项收益率从周中高点下跌了18个基点。

   Raymond James分析师Tavis McCourt表示:“现在相当简单,10年期国债收益率上涨,股市就可能继续承压。国债收益率下降,股市就会上涨。”

  深陷破产传言的瑞士信贷股价反弹。

  近日,澳洲广播公司记者David Taylor的一则关于一间大型投资银行濒临破产的报道引发关注,多方信源指向欧洲知名投行瑞信。尽管瑞信相关传闻导致该机构股价跳水,甚至被比作“雷曼风波”,不过,整体市场的波动率仍较为平稳。

  尽管瑞士信贷目前正受到股价下跌和信用违约互换水平扩大的打击,但花旗集团表示,他们不认为这家欧洲银行陷入严重困境。

  另外,也有分析称,上一次金融危机时,雷曼是由于过度加槓杆投入高风险资产,最终导致流动性枯竭而破产,瑞信目前的各项风控指标仍然稳健,瑞信所有的资产负债,都遵守巴塞尔协议及瑞士政府的最严格要求,各项资产和流动性指标都是目前全球投行裡最安全的之一,和当年雷曼的情况完全没有可比性。

  今夜瑞信没崩,反倒是特斯拉崩了。

  特斯拉第三季度向客户交付了343830辆汽车,低于分析师预期的358000辆。该公司称,Q3交付量不及预期的原因是物流问题,导致第三季度末在运输中的车辆增加。

  第三财季交付量的反弹力度弱于预期,这可能重新引发一些投资者对于经济动荡和电动车市场竞争加剧情况下对特斯拉的需求可能会减弱的担忧。马斯克已表示,该公司的生产受到限制,而不是需求受到限制。

   AJ Bell分析师Russ Mould表示:“对于华尔街来说,第三季度的交付数据可能不够好看,无法吸引新的看涨者,尤其是当全球金融市场动荡且受到通货膨胀和利率上升双重挑战带来的困扰时。”

  在特斯拉公布最新交付量数据后,华尔街大行摩根大通对特斯拉持“看跌”态度。摩根大通分析师Ryan Brinkman表示:“我们仍然对特斯拉的估值保持警惕,并继续认为相对我们的目标价格将大幅下降(-42%),不利因素包括随着时间的推移,竞争局势加剧,与传统汽车制造商的区别越来越小,未来可能会面临估值压缩。”

  不过,市场仍有大量多头机构可以弥补摩根大通等机构主导的悲观情绪。

  来自高盛的分析师Mark Delaney在报告中评论道:“我们认为,特斯拉未来仍有能力实现强劲的销量和利润率,以及FCF(自由现金流)。在第三季度,运输中车辆的物流问题是第三季度交付量不足的其中一大因素。”高盛分析师维持特斯拉“买入”评级,目标价维持333美元。

  黄金白银油价大涨。

  综合英国《金融时报》(Financial Times)、路透社10月2日消息,欧佩克与部分非欧佩克产油国将在周三(5日)的维也纳会议上考虑将石油日产量削减超过100万桶。

  报道援引知情人士的话称,100万/日的减产量将是疫情以来规模最大的一次,占全球供应量的比率超过1%。2020年,由于新冠疫情导致需求暴跌,欧佩克+减产了创纪录的1000万桶/日。

  两名了解沙特阿拉伯想法的人士透露,该国希望减产,一方面为了支撑油价,另一方面为了保留一些产能。

  2022年北京马拉松将于11月6日举行

  今晚还有个好消息。

  据北京马拉松赛事官网消息,2022年贝壳北京马拉松将于11月6日举行,起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道。本届北京马拉松参赛规模30000人,选手报名工作将于10月4日10时启动,10月7日10时截止。

  本届北马是继北京成为“双奥之城”后,举办的又一场大型体育赛事。组委会将始终以“办好人民满意的体育赛事”为目标,传承北京冬奥精神,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,高质量、高标准完成各项筹办工作任务,确保赛事及各项活动顺利举行。

  参赛规模30000人,只设马拉松项目。选手报名工作将于10月4日10时正式启动,10月7日10时截止。广大跑友可登录北京马拉松赛事官方网站、马拉马拉或数字心动APP进行报名。如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于10月中下旬公布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 中成股份
  • 中国武夷
  • 蓝光发展
  • 中交地产
  • 三木集团
  • 通润装备
  • 瑞泰科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅