昆仑万维入选2022年中国互联网综合实力前百强企业榜单

2022-11-02 21:58:20 来源: 昆仑万维官微

  11月2日,中国互联网企业综合实力指数(2022)发布会暨百家企业高峰论坛在厦门召开,中国互联网协会在会上正式发布了《中国互联网企业综合实力指数(2022)》,并揭晓了“2022年中国互联网综合实力企业”前百家企业榜单。凭借领先的综合水平和出海业务影响力,昆仑万维300418)被评为2022年中国互联网综合实力前百家企业,一同入选的还包括百度、京东等企业。

  “中国互联网综合实力前百家企业”榜单已连续评选10年,根据经营状况、业绩增幅、创新能力、成长性、影响力等指标,选出中国互联网综合实力百强企业,客观、公平地展现中国互联网企业综合实力与核心竞争力。该榜单获得政府部门、行业机构、业界专家的广泛关注,成为了解和掌握优秀互联网企业发展状况的重要参考。

  昆仑万维作为中国领先的互联网平台出海企业,目前全球平均月活跃用户近4亿,海外收入占比已达到75%。2022年前三季度保持了稳健增长,经调整后EBITDA为10.8亿元,同比增长42.3%,良好的业绩反映出昆仑万维持续增强的核心竞争力。

  近年来,不断夯实出海业务的同时,昆仑万维也在持续加强人工智能等技术的研发投入,加码元宇宙、AIGC、VR,打造多元化业务,增强集团内业务矩阵的协同效应,探索 " 第二增长曲线 "。

  元宇宙业务方面已取得了可喜的成就,2022年第三季度,元宇宙业务收入体量突破年化5000万美元。元宇宙业务月活跃用户超过1900万,单季总收入超过1400万美元。Opera GX游戏浏览器DAU突破900万,GX.Games游戏社区上线游戏突破2000款,未来仍然将存在较大增长空间。

  作为“元宇宙入口”,VR有望成为新一代移动终端,市场前景广阔。经过对行业趋势的深度研判后,昆仑万维于2022年第三季度重磅推出StarMaker VR版,推出4款VR音乐游戏,VR玩家可以在Oculus App Lab、SideQuest及Steam VR等平台上体验这4款游戏,获得最前沿的娱乐与社交体验。在国内 VR 内容生态尚处于起步时期,昆仑万维积极布局 VR 游戏生态,无疑有较大概率享受到 VR 生态发展的长期红利。

  AIGC方面,基于此前在音频技术方面的深厚积累,昆仑万维旗下StarXMusicX Lab音乐实验室取得了快速发展,不断推出由AI作曲的歌曲,陆续上线国内外多个音乐平台。同时,AI作曲业务的商业化变现进程加快,已与音乐、时尚、娱乐、汽车、游戏、教育等不同行业多家头部企业达成合作,不断促成AIGC多场景商业化变现。

  近期三季度业绩出炉后,昆仑万维在创新业务上的布局获得了华泰证券、东吴证券、中原证券601375)等券商一致好评,获得“买入”评级。

  此次入选中国互联网综合实力前百强,反映出昆仑万维倍获业界肯定。未来昆仑万维将持续加强治理,努力提升经营业绩,把握全球互联网发展机遇,夯实基础,建好生态,服务好用户的同时更好地回馈社会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-28
昆仑万维
击败了29%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势已有238家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计2.64亿股,占流通A股24.19%
综合诊断:近期的平均成本为14.04元。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。