上海辰光医疗科技股份有限公司已提交注册

2022-11-04 18:45:14 来源: 同壁财经

  上海辰光医疗科技股份有限公司于11月04日更新上市申请审核动态,该公司已提交注册。

  了解到,公司提供的产品主要涵盖射频探测器、超导磁体等 MRI 系统硬件;射频探测 器、超导磁体等硬件中应用到的结构件或耗材(即 MRI 系统配件);提供的技术服务现 阶段主要是针对射频探测器的维修服务。

  公司业务布局继续纵深发展,基本完成医学影像超导 MRI 系统开发,2019 年获批 1.5T 超导 MRI 系统的国家III类医疗器械注册证,90%以上的硬件均为公司独立研发,性 能居于行业前列,基本具备医学影像超导 MRI 设备全产业链布局能力,可以为下游系统 商提供包括整体 MRI 系统的集成业务。

  公司处于 MRI 产业链上游,产品体系覆盖超导磁体、梯度系统、射频系统及除了计 算机软件外的其他非核心元部件。中游的设备制造商中,目前仅 GPS、联影医疗形成产业 闭环,其他厂商对上游独立供应商存在一定程度的产业依赖。

  公司主要竞争者有宁波健信、新力超导、西安聚能、IGC、苏州众志、特深电气、GE、Siemens、Philips、联影医 疗等。

  公司五大客户有万东医疗600055)、Philips、朗润医疗、哈尔滨医科大学、康达洲际医疗器械有限公司。

  公司五大供应商有西部超导材料科技股份有限公司、嘉兴岩谷气体有限公司、住友重机械工业株式会社、豪利士电线装配(苏州)有限公司、中船重工鹏力(南京)超低温技术有限公司。

  从该公司近五年的财务数据来看,近四年的营业总收入同比是增长的,增量良好;近五年归母净利润水平优秀;净资产收益率水平较好,盈利水平较好。

  小贴士:根据公开数据显示,辰光医疗(430300)2021年营业收入为196154152元,归属母公司净利润为24243680元,净资产收益率为12.9%,营业收入增长率为37.69%。目前主办券商为海通证券,交易方式为做市交易,归属创新层。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 科远智慧
  • 智微智能
  • 中航产融
  • 信邦智能
  • 二三四五
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅