超20万人次线下观展 106届全国糖酒会闭幕

2022-11-13 15:11:17 来源: 红星资本局 作者:李慧颖

  红星新闻网(记者 李慧颖)11月13日报道 11月12日,第106届全国糖酒商品交易会在成都圆满落下帷幕。今日,第106届全国糖酒商品交易会情况通报会在中国西部国际博览城举行,对糖酒会相关情况进行了通报。

  据悉,本届糖酒会首次采用“一展双馆”模式,同时使用中国西部国际博览城和世纪城新国际会展中心两座展馆,展览面积达26万平方米,展品门类覆盖整个食品产业链,设置九大展区,十五大专区,展示数十万种产品,展览规模不仅创造了全国糖酒会办展历史的新纪录,更成为2022年全球规模最大的食品和酒类行业展会。会期,有超20万人次参观了本次展会,而主办方也通过官方直播间和小程序等线上服务,共有300万人次通过线上方式参与了此次展会。

  本届糖酒会上,来自近30个国家和地区的5032家食品饮料、酒类、调味品、机械包装及技术服务企业参展。配套举办了近五十场行业论坛活动,汇聚行业价值,打造思想高地。值得一提的是,在本届全国糖酒会上,首次发布糖酒会全新品牌视觉形象和“全国糖酒会,会天下美味”新品牌标语, 标志着全国糖酒会战略的全面升级,站上更加专业化、年轻化的新起点,开启更加国际化、数字化的新征程。

  本届会上首次以“双主论坛”形式,分别在西博城和世纪城举办了“CFDF全球食品创新大会”和“2022中国酒业大会”两场主论坛,并在世纪城举办“中国名优酒文化节”系列活动,在西博城举办“食天下”、“创造赢”、“智能造”等食品产业链配套活动。

  11月10日,由全国糖酒会组委会与中国酒业协会联合主办的酒业主论坛“醉美中国·时代华章——2022中国酒业大会”在世纪城展区成功举办。作为本届会世纪城展区的主论坛和“中国名优酒文化节”的核心活动,酒业各品类领军人物作为嘉宾出席本次中国酒业大会,通过主题演讲的形式深度挖掘中国酒品牌价值,解读行业政策,从中国酒的品质、产业、市场、消费等诸多层面,深度剖析,解读价值,为中国酒业的发展找到新的出口和机遇。

  在本届会上,首次推出了“全国糖酒会年度优选”活动。组织机构从年度销量、产品特色、外观设计、渠道覆盖等维度综合考量后,从三百余款报名产品中精选出八十款产品,在会期进入“全国糖酒会年度优选专区”进行集中展示并提供一对一专业交流洽谈、重点推介等增值服务。参展厂商和到会采购商积极参与本次活动,会期三天,中粮糖业600737)烘焙糖、老金磨方七黑爆浆芝麻丸、每日黑巧燕麦奶黑巧克力、小龙坎牛油火锅底料、茶里CHALI瓶装茶饮料、食族人鲜辣爆肚拌粉等产品在展示区获得了最多的“采购商推荐”标贴,从一个侧面反映出采购商对创新产品的关注和渴求。

  第108届全国糖酒会将于2023年春季在成都举办,让我们共同期待下一次的相聚!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅