南山铝业董事长吕正风出席2022泛太平洋铝业高峰论坛并发表讲话

2022-11-17 22:03:31 来源: 南山铝业官微

  11月16日,以“科技赋能、绿色发展、铝创未来”为主题的2022年中国铝业601600)周在海南省三亚市拉开帷幕,同期举办了泛太平洋铝业高峰论坛暨2022第七届国际(三亚)铝产业链绿色发展高峰论坛。南山铝业600219)董事长、总经理吕正风等国内骨干铝企业代表受邀参会并发言。全国政协常委,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林出席会议并讲话。

  会议现场

  葛红林强调,中国铝行业所处的发展环境发生着深刻变化,面临新问题和新挑战。为此,他就行业发展热点提出五点意见:一要聚焦高质量发展,巩固全球领先地位;二要聚焦资源保障,筑牢产业发展基石;三要聚焦节能减排,加快产业绿色发展;四要聚焦经济新发展,内修外连双循环;五要聚焦行业难题,打赢科技攻关战。

  全国政协常委,中国有色金属工业协会

  党委书记、会长葛红林

  在CEO对话专场,南山铝业董事长、总经理吕正风作精彩发言,他指出,南山铝业在发展中通过实践逐步确立“突出主业、链式运作”的经营理念。目前国内产业已建立起完整产业链条,形成从上游冶炼到下游深加工的全产业链布局,通过不断地整合、优化、升级产业链,南山铝业形成了完整的价值创造体系。南山铝业是目前国内唯一一家可以批量供货汽车板的上市公司,也是目前国内认证速度最快、认证厂家最多、认证合金最全的企业。

  近年来,南山铝业坚持“创新驱动、高端制造、精深加工”的发展战略,围绕高端制造深耕细作,形成了以汽车板、航空板、动力电池箔等高端产品为主、多层次的产品格局,部分产品实现了从跟跑者、并行者到领跑者的跨越,正在向国际领先的铝加工企业迈进。

  南山铝业董事长、总经理吕正风

  吕正风表示,南山铝业重视国际合作,不断加快国际化步伐。2015年,为加强海外市场布局,同时响应国家“一带一路”号召,启动印尼产业园区规划,投资建设200万吨氧化铝项目,并于2021年5月陆续投产,今年10月份整体项目全部投产;下一步会积极开展产业链延伸布局,论证电解铝项目可行性,探讨远期铝加工及再生铝等项目。南山铝业将依托印尼项目打造海外的铝产业链园区,同时引入拓展园区再生能源、环保项目、石化炼化等项目,将印尼产业园打造成海外多功能产业园。

  在南山铝业未来铝板块的总体发展思路上,吕正风表示,南山铝业将持续提高自主研发能力,持续布局高端产品领域,坚持低碳绿色发展,打造成为世界先进的航空、汽车材料供应商,为振兴民族铝业的光荣梦想、助推中国铝加工行业更好发展做出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-11-28
南山铝业
击败了90%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势已有298家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计77.34亿股,占流通A股64.72%
综合诊断:近期的平均成本为3.51元。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。