(经济)六大行与优质房企签约 支持房地产市场平稳健康发展

2022-11-24 22:50:29 来源: 新华网

  新华社北京11月24日电 记者了解到,为促进房地产市场平稳健康发展,银行业在积极行动。截至目前,工商银行601398)、农业银行601288)、中国银行601988)、建设银行601939)、交通银行601328)、邮储银行601658)等六大国有商业银行均已宣布与多家优质房企签署合作协议,提供意向性融资支持超过万亿元。

  工商银行与12家全国性房企签订战略合作协议,提供意向性融资支持逾6500亿元。工商银行将围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企集团开展全方位合作,满足企业合理融资需求。

  农业银行与5家房企签署战略合作协议,在商品房、保障房、城市更新等重点领域进一步加深合作,建立长期稳定的合作关系。

  中国银行与3家房企签订战略合作协议,将为相关房企提供2200亿元人民币或等值外币的意向性授信额度,并在房地产开发贷款、并购贷款、债券承销与投资、个人住房贷款、保函、供应链融资等业务领域与签约房企深化全方位合作。

  建设银行与8家房企签订合作协议,就房地产金融、住房租赁业务、综合金融服务、共同防范化解风险等方面开展全方位合作。

  交通银行与2家房企签署全面战略合作协议,共提供超千亿元的意向性综合授信额度,并提供多元化融资服务。

  邮储银行与5家房企签署全面战略合作协议,提供意向性融资总额2800亿元,并提供多元化的综合金融服务。(记者李延霞、吴雨、戴小河)(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中油资本
  • 英飞拓
  • 中航产融
  • 人民网
  • 经纬纺机
  • 通润装备
  • 安妮股份
  • 深城交
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅