【环球财经】美国长期国债收益率走高 美元指数23日小幅上涨

2023-01-24 10:42:30 来源: 新华网

  由于美国长期国债收益率走高和市场避险需求整体处于低位,衡量美元对六种主要货币的美元指数23日上涨0.1%,在汇市尾市收于102.1140。

  新华财经纽约1月23日电(记者 刘亚南)由于美国长期国债收益率走高和市场避险需求整体处于低位,23日美元兑英镑、日元和瑞士法郎走高,美元兑欧元、加元和瑞典克朗走低,美元指数在隔夜下跌,当日震荡走高,尾盘时美元指数小幅上涨。

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.1%,在汇市尾市收于102.1140。

  外汇资讯网站FXEmpire市场分析师弗拉基米尔 泽尔诺夫(Vladimir Zernov)表示,美国国债收益率继续从近期低点反弹。目前,10年期美国国债收益率正试图稳定在3.50%以上的水平。如果这一尝试成功,10年期美国国债的收益率将向3.60%的水平移动,这可能会为美元提供更多的支持。

  当日,美国10年期国债收益率上涨超过4个基点,稳定在3.50%上方,对美元汇率带来支撑。

  荷兰央行行长兼欧洲央行管理委员会成员克拉斯 诺特(Klaas Knot)和欧洲央行理事会成员、斯洛伐克中央银行行长彼得 卡兹米尔(Peter Kazimir)分别在22日和23日表示,欧洲央行应该在2月和3月的货币政策会议上分别加息50个基点来控制通胀。

  荷兰合作银行高级外汇策略师简 弗利(Jane Foley)认为,随着天然气价格的下跌,对经济衰退担忧的缓解也对欧元汇率带来支撑。弗利说,对经济增强信心的增加或很多悲观看法的消除是欧元走强的部分原因。

  截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.0860美元,高于前一交易日的1.0854美元;1英镑兑换1.2371美元,低于前一交易日的1.2396美元。

  1美元兑换130.66日元,高于前一交易日的129.59日元;1美元兑换0.9223瑞士法郎,高于前一交易日的0.9204瑞士法郎;1美元兑换1.3383加元,低于前一交易日的1.3384加元;1美元兑换10.2548瑞典克朗,低于前一交易日的10.2867瑞典克朗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 恒久科技
  • 中远海科
  • 二三四五
  • 科远智慧
  • 中色股份
  • 中航产融
  • 智微智能
  • 中国软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅