市场看跌日元 日本劳工现金收入指标低于预期

2024-02-06 13:44:06 来源:

  周一(2月6日)美元兑日元偏下行态势,最新英镑/日元汇率交投于148.40附近,美联储主席杰罗姆·鲍威尔周日接受采访时强调,他们可能会在今年上半年降息三次并开始放松政策,这引发了避险冲动。

  日本截至12月的全年劳动力现金收入和总体家庭支出均低于市场预测,其中劳动力收入增长1%,而预测为1.3%,工资增幅较上一期的0.7%大幅上调0.2%起。

  截至12月的全年家庭总支出下降2.5%,低于市场预期的-2.1%,仅较上一期的-2.9%略有回升。

  日本劳工现金收入指标由厚生劳动省发布,显示每个正式员工的税前平均收入。它包括加班费和奖金,但不考虑持有金融资产的收益或资本收益。较高的收入给消费带来上行压力,并对日本经济造成通货膨胀。一般来说,高于预期的结果对日元(JPY)看涨,而低于市场共识的结果对日元看跌。

  家庭总支出是衡量家庭总支出的指标。支出水平可以作为消费者乐观程度的指标。它也被视为经济增长的衡量标准。高读数对日元有利(或看涨),而低读数则对日元不利(或看跌)。

  英国国家统计局:截至11月份的三个月内,英国失业率为3.9%。

  英镑/日元技术分析

  英镑/日元在北美时段收盘下跌,跌幅超过0.50%,此前触及日高187.61。英镑/日元周一小幅走低,创下更低的低点,这可能为测试上周低点185.22打开大门,但交易者必须清除186.00处的第一个支撑位。一旦清除,前者将位居下一个,其次是Kijun-Sen,赔率为183.83。相反,如果买家将Tenkan-Sen收复至186.89,随后升至187.00,则该货币对可能会恢复上升趋势。突破后者将暴露1月19日高点188.93,随后是189.00。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 东方精工
  • 四川金顶
  • 新动力
  • 中科曙光
  • 紫光股份
  • 紫光国微
  • 高新发展
  • 蓝英装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅