浙江省副省长张雁云赴台州市调研 强调支持上市公司做优做强

2024-02-08 16:38:04 来源: 证券时报网

  证券时报记者 陈雨康

  2月7日,浙江省副省长张雁云带领浙江省委金融办、浙江省卫健委、浙江省医保局、人行浙江省分行、浙江证监局等部门赴台州市开展上市公司走访调研活动。他强调,要常态化帮助企业排忧解难,主动作为、靠前服务,持续优化营商环境,多措并举支持上市公司做优做强,以推动上市公司高质量发展助力信心提振、资本市场稳定和经济高质量发展。台州市委常委、常务副市长林先华陪同调研。

  华海药业600521)创立于1989年,公司现有员工8000余人,在全球拥有40多家分、子公司,主要业务覆盖化学药、生物药、细胞治疗、贸易流通等多个领域,是全球主要的心血管、精神类健康医疗产品制造商之一,与全球近千家制药企业建立了长期合作关系,为200多个国家和地区提供医疗健康产品。

  张雁云一行实地调研了华海制药科技产业园,听取企业介绍,对华海药业在实现高质量发展的同时,积极履行社会责任,充分展现企业担当表示充分肯定,并召开座谈会,与企业负责人深入交流。

  针对企业反映的政策诉求,张雁云统筹调度、现场办公、推动解决。他强调,上市公司是实体经济的“基本盘”,也是资本市场稳定发展的“压舱石”。台州作为民营经济发祥地,要紧紧围绕营商环境优化,不断强化政策扶持,支持上市公司高质量发展,助力高水平科技自立自强,切实增强市场信心。上市公司要统筹发展和安全,做优做强主业,持续深化市场创新、产品创新、管理创新、人才创新、制度创新及企业文化创新,进一步提升核心竞争力,不断增强内生动能,带动地方经济高质量发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-03-01
华海药业
击败了64%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势已有5家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计1366.57万股,占流通A股0.94%
综合诊断:近期的平均成本为13.79元。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。