X(推特)员工违抗马斯克命令,后者躲过巨额罚款

2024-02-23 21:30:21 来源: IT之家

   2 月 23 日消息,埃隆 马斯克或许该感谢那些违背他命令的推特员工。据悉,推特员工无视了马斯克要求向记者披露公司数据的要求,使其免于联邦贸易委员会 (FTC) 对他的另一笔巨额罚款。

  自 2022 年 12 月一群记者发布所谓“推特文件”后,FTC 就一直在调查推特(现已更名为 X),这些文件揭露了马斯克成为 CEO 之前该公司的一些内部行为。

  据提供给 FTC 的证词,马斯克要求推特员工向记者“提供对推特所有数据的完整访问权限…… 没有任何限制”。如果遵循马斯克的命令,将违反政府针对社交网络数据和安全做法的限制规定。

  但据美国联邦贸易委员会主席莉娜 汗 (Lina Khan) 周三致众议院共和党人的信函称,该公司并未违反任何条款。信中称,这是因为推特的资深 IT 员工无视了马斯克的要求,阻止了记者访问平台的内部系统。

  2022 年 5 月,美国联邦贸易委员会对推特处以 1.5 亿美元(备注:当前约 10.8 亿元人民币)的罚款,原因是推特将用户用来保护账户的电话号码和电子邮件出售给广告商,从而欺骗性地收集用户数据。除了罚款之外,该指控还包括六项加强用户数据安全的条款,其中一项包括限制员工访问个人数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅