贾跃亭点评小米汽车:对标抄袭无法带来根本性技术变革

2024-04-01 14:53:31 来源: 金融界

  4月1日,贾跃亭发文称,小米汽车的首次发布非常成功,体现了中国新能源汽车产业链在近几年的日臻成熟和中国制造体价比的巨大优势。

  小米造车的执行力和营销能力诚然值得点赞,但是,山寨文化、走捷径模式和follower思维却被很多人奉为圭臬,令人担忧。

  价值观决定了天花板,对标、抄袭和浅层次的创新无法带来根本性的技术变革和基础科技超越。只有变革文化成为主流,而不是山寨文化依然盛行;只有原创精神刻进创业家的骨子里,而不是将follower思维视为创业“圣经”;只有涌现出一个又一个伟大企业家,而不是仅仅培育出一批批成功的商人;只有科技产业的头部企业成为开创者,而不是走捷径的跟随者;只有建立全球价值观征服全球市场,而不仅仅是着眼局部市场利益;才能真正推动中国科技进步,引领全球产业变革。

  4月1日中午12点,小米汽车创始版第二轮追加开售秒售罄。

  小米SU7上市后热度爆表,每天都会有不同的话题登上热搜,吸引了非常多的关注和讨论。

  近日,小米汽车副总裁李肖爽发布微博称:

  近期我们发现,不少假借米粉名义搅动舆论的现象背后,有一些不怀好意的人一直在挑弄是非。同时,我们还发现,有人在公然向KOL派发抹黑小米SU7的商单。

  李肖爽还表示,这些行为,实在令人不齿,他们已初步掌握部分证据,将坚决追究其法律责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅